Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с курицей и грибами

Нам понадобятся куриное мясо, спагетти достойного качества, грибы и продукты для соуса. Я снова использую опята, собранные осенью и хранящиеся в морозильной камере. Неплохим решением также будут свежие вешенки. Если взять более нежное куриное мясо с грудок, то блюдо наверняка только выиграет.

Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • грибы — 200 г;
  • спагетти — 400 г;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности — 300 г;
  • вино сухое белое — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, свежемолотый белый перец.
Спагетти, курица, грибы

С куриных бёдрышек удалить кость и кожу, мясо нарезать мелкими кусочками, приправить солью и перцем.

Кусочки куриного мяса

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нём куриное мясо 5-6 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 минуты. В сковороду к курице добавить порезанные грибы, перемешать и прогреть 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, уменьшить температуру. Готовить на медленном огне, пока жидкость не упарится на половину.

Курица и грибы

Поставить готовить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “альденте”.

В сковороду к курице с грибами добавить сливки. Довести их до кипения и убрать с огня. Курицу с соусом приправить солью и перцем.

Курица, грибы и сливки

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к курице и тщательно перемешать. Добавить половину нормы натёртого пармезана, снова перемешать.

Спагетти с курицей и грибами

В принципе блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпая каждую порцию тёртым пармезаном.

Но давайте сделаем хрустящую корочку. Я так люблю. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В форму для запекания переложим спагетти с курицей, сверху присыпем оставшимся пармезаном и запечём несколько минут в режиме “гриль”, пока не появится золотистая корочка.

Спагетти с корочкой

Вот так будет вкуснее.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Лингвини со свининой и томатным соусомЛингвини со свининой и томатным соусом
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Запеченные в духовке баклажаны-лодочкиСторац-бадрожан или Баклажаны с чесноком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    ЛЮДМИЛА

    мая 13, 2012 | 18:08

    ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЕРУ СЕБЕ,ПРИГОТОВЛЮ ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.