Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с курицей и грибами

Нам понадобятся куриное мясо, спагетти достойного качества, грибы и продукты для соуса. Я снова использую опята, собранные осенью и хранящиеся в морозильной камере. Неплохим решением также будут свежие вешенки. Если взять более нежное куриное мясо с грудок, то блюдо наверняка только выиграет.

Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • грибы — 200 г;
  • спагетти — 400 г;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности — 300 г;
  • вино сухое белое — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, свежемолотый белый перец.
Спагетти, курица, грибы

С куриных бёдрышек удалить кость и кожу, мясо нарезать мелкими кусочками, приправить солью и перцем.

Кусочки куриного мяса

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нём куриное мясо 5-6 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 минуты. В сковороду к курице добавить порезанные грибы, перемешать и прогреть 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, уменьшить температуру. Готовить на медленном огне, пока жидкость не упарится на половину.

Курица и грибы

Поставить готовить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “альденте”.

В сковороду к курице с грибами добавить сливки. Довести их до кипения и убрать с огня. Курицу с соусом приправить солью и перцем.

Курица, грибы и сливки

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к курице и тщательно перемешать. Добавить половину нормы натёртого пармезана, снова перемешать.

Спагетти с курицей и грибами

В принципе блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпая каждую порцию тёртым пармезаном.

Но давайте сделаем хрустящую корочку. Я так люблю. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В форму для запекания переложим спагетти с курицей, сверху присыпем оставшимся пармезаном и запечём несколько минут в режиме “гриль”, пока не появится золотистая корочка.

Спагетти с корочкой

Вот так будет вкуснее.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Лингвини со свининой и томатным соусомЛингвини со свининой и томатным соусом
  • Тушеные ножки кролика в сметанеТушеные ножки кролика в сметане
  • Запеченные в духовке баклажаны-лодочкиСторац-бадрожан или Баклажаны с чесноком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    мая 13, 2012 | 18:08

    ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЕРУ СЕБЕ,ПРИГОТОВЛЮ ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.