Нам понадобятся куриное мясо, спагетти достойного качества, грибы и продукты для соуса. Я снова использую опята, собранные осенью и хранящиеся в морозильной камере. Неплохим решением также будут свежие вешенки. Если взять более нежное куриное мясо с грудок, то блюдо наверняка только выиграет.
Ингредиенты
- куриные бедра — 4 штуки;
- грибы — 200 г;
- спагетти — 400 г;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- сливки 35% жирности — 300 г;
- вино сухое белое — 150 г;
- пармезан — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, свежемолотый белый перец.
С куриных бёдрышек удалить кость и кожу, мясо нарезать мелкими кусочками, приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нём куриное мясо 5-6 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 минуты. В сковороду к курице добавить порезанные грибы, перемешать и прогреть 2 минуты. Влить вино, довести до кипения, уменьшить температуру. Готовить на медленном огне, пока жидкость не упарится на половину.
Поставить готовить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “альденте”.
В сковороду к курице с грибами добавить сливки. Довести их до кипения и убрать с огня. Курицу с соусом приправить солью и перцем.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к курице и тщательно перемешать. Добавить половину нормы натёртого пармезана, снова перемешать.
В принципе блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпая каждую порцию тёртым пармезаном.
Но давайте сделаем хрустящую корочку. Я так люблю. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В форму для запекания переложим спагетти с курицей, сверху присыпем оставшимся пармезаном и запечём несколько минут в режиме “гриль”, пока не появится золотистая корочка.
Вот так будет вкуснее.
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЕРУ СЕБЕ,ПРИГОТОВЛЮ ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!СПАСИБО!!!