Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье с халвой

Печенье с халвой, приготовленное по рецепту наших бабушек, будет вкусным дополнением завтрака или полдника и подарит минуты удовольствия. Надеемся, что с сегодняшнего дня приготовление домашней выпечки станет для вас традицией.

Хвала халве, халве хвала!
Халву хвалою крою.
Я похвалу халве пою,
Хочу халвы с лихвою.

С детства люблю халву, вкус которой неповторим, его нельзя спутать ни с чем. Просто блаженство, откусывая ее кусочек, запивать свежезаваренным чаем. Кусочек за кусочком… и как-то незаметно уже пустая тарелка. Но халву можно не только есть, но готовить с ней разные вкусности. Например, изумительный кофе с халвой https://na-vilke.ru/kofe-s-xalvoj.html или невероятно вкусный шоколадный манник с халвой https://na-vilke.ru/shokoladnyj-mannik-s-xalvoj.html. Теперь предлагаю вам приготовить печенье с подсолнечной халвой, которая придает ему неповторимый вкус. А какое оно рассыпчатое, тающее во рту, нежное и хрустящее одновременно, что хочется, есть и есть. Пусть оно, может быть, получается не очень презентабельным на вид, но вкусовые качества просто превосходные.

Печенье с халвой

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 35.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г
  • халва подсолнечная – 130 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар-песок – 85 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.

для посыпки:

  • сахар-песок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В небольшую подходящую по объему чашку насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбить масло с сахаром до образования пышной массы кремовой консистенции.
  2. В сахарно–масляную массу мелко раскрошить руками халву и перемешать до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять в сахарно-масляную массу, перемешенную с халвой, хорошо перемешать ложкой, а затем выложить на разделочную доску и руками замесить мягкое, однородное, не липкое тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было скатать шарики.
  4. Приготовленное тесто уложить в чашку, накрыть и поставить охлаждаться в холодильник на минимум полчаса.
  5. Вынуть тесто из холодильника и разделить на равные части массой 15 г каждая.
  6. Каждой части теста придать форму шара, слегка приплюснуть, обмакнуть одной стороной в сахаре – песке и уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличиться.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания.
  8. Испеченное печенье из халвы вынуть из духовки и остудить на противне.
  9. Когда только печенье остынет, переложить его с противня на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Печенье с халвой
Домашнее печенье с добавлением халвы

Хозяйке на заметку:

  • Печенье из халвы можно украсить, например, миндалем или арахисом, уложив по одному орешку на заготовку из теста.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с черносливом и финиками в шубке из беконаРулетики из бекона с куриной печенью
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 8, 2016 | 14:41

    Спасибо за интересный рецепт! Печенье получилось необычайно вкусным с изумительными нотками халвы. В середину тестяного шарика я положила немного начинки. Взяла горсть чернослива, запарила в кипятке, мелко порезала и перемешала с подсушенными грецкими орехами, которые слегка покромсала ножом. Сухофрукты прекрасно дополнили вкусовую гамму необычного лакомства.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.