Такое печенье я уже готовила в прошлый Новый Год. Из теста с помощью специальной формочки вырезаются фигурки-ёлочки. Печенье выпекается и украшается глазурью.
Ингредиенты
для теста:
- яйца куриные — 2 штуки;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
- разрыхлитель для теста — 10 г (1 пакетик);
- мука пшеничная — 450-500 г;
для украшения:
- 1 яичный белок;
- сахарный песок — 50 г;
- краситель пищевой;
- разноцветные посыпки.
В этот раз готовила печенье так:
Сливочное масло за 1 час до приготовления достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло растёрла с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавила 2 яйца, перемешала. Добавила разрыхлитель, просеянную муку и замесила тесто.
Тесто завернула в пищевую плёнку и положила в морозильную камеру на 20-30 минут, для того чтобы оно застыло. Из такого теста легче вырезать фигурки.
Противень застелила бумагой для выпечки. Прогрела духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатала толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Вырезала формочкой фигурки-ёлочки, выложила на противень. Выпекала 15-20 минут.
Приготовила глазурь. Для чего взбила охлаждённый белок. Не прекращая взбивать до устойчивых пик, постепенно добавила сахарный песок. Ввела в глазурь 2 капли пищевого красителя зеленого цвета, перемешала до однородного состояния.
Остывшие печения покрыла глазурью, посыпала разноцветными посыпками.
Посмотрите, какие разные у меня формочки. Я могу печь тематические печенья практически к любому празднику.
Marina
Как красиво,наверное и вкусно очень,обязательно сегодня сделаю!