Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Печёная айва

Блюдо родом из Средней Азии.

Печёная айва

Ингредиенты

  • айва – 700 г;
  • мёд – 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи очищенные – 3 столовые ложки.
Айва

Айву тщательно вымыть, так как она покрыта ворсинками, в которых может скапливаться пыль. Срезать верхнюю часть айвы. Затем вырезать середину и промыть – получится горшочек.

Грецкие орехи мелко нарезать и смешать с мёдом.

В айву-горшочек выложить мёд с орехами. Поместить айву в форму для запекания. На дно формы налить воды в один сантиметр.

Айва

Готовить в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут.

Долька печёной айвы

Запечённую айву разрезать на дольки и съесть.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с айвойСалат из тыквы и айвы
  • Тёплый салатТёплый салат с тыквой
  • Рагу из баранины с каштанамиБаранина с яблоками и каштанами
  • Салат со свеклой и козьим сыромСвекла, козий сыр и орехи
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Валентина_из_Ахтубы

    Mar 29, 2010 | 21:47

    Подскажите как вы вырезаете серцевину из айвы???

    Ответить
    1. Хозяйка

      Mar 29, 2010 | 22:08

      Сначала ножом вырезаю крышечку, затем кофейной ложечкой выскабливаю семечки и небольшое количество мякоти.

      Ответить
      1. Хозяйка

        Mar 29, 2010 | 22:14

        Да, айва жёсткая. Надо приложить усилие. Процесс выковыривания сердцевины займёт 5 минут. Но всё получится.

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.