Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Песочный сладкий яблочный пирог

Торт очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз. Это вовсе не шарлотка. Но такой сладкий яблочный пирог тоже имеет право на существование. Сладкоежкам такой вариант понравится даже больше.

Кусок яблочного пирога

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток — 3 яиц;
  • крахмал — 50 г;
  • разрыхлитель —11 г (1 пакетик);

для начинки:

  • яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;

для безе:

  • белок — от 3-х яиц;
  • сахарный песок — 150 г.

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.

Тесто по краям формы для выпечки

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок.

Дольки яблок в форме для выпекания торта

Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.

Основа яблочного пирога

Приготовить сахарный «снег» – так я назвала сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.

Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.

Взбитые с сахарным песком белки поверх пирога

Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.

Яблочный сладкий торт
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • кофе с пирожнымиСладкий на вкус волшебный ягодный мусс
  • Готовим вкусный домашний бисквит «Пища ангелов»Ангельский бисквит на белках
  • Пирожные из песочного теста с белковым кремомПирожное Корзиночки с белковым кремом
  • Клюквенный пирогБисквитный пирог с клюквой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Карина

    Nov 4, 2011 | 15:04

    Очень доступные рецепты.Порой такие ингридиенты,о которых никогда не слышали.Спасибо вам большое.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 4, 2011 | 15:32

      Всегда пожалуйста. Приходите к нам ещё.

      Ответить
  2. Ярослав

    Nov 4, 2011 | 17:26

    Спасибо за рецепт очень вкусный торт

    Ответить
  3. Людмила

    Nov 4, 2011 | 19:10

    Очень аппетитный тортик! А если в белки ввести яблочное пюре,то получится зефир.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 4, 2011 | 19:28

      Обязательно попробую в следующий раз. Спасибо за совет.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.