Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога с грушей и шоколадом на готовом слоёном тесте. А приготовить его просто и быстро, но зато какой вкусный результат! Тепла Вашему дому и вкусной выпечки!
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт размером 15*25 см
для начинки:
- шоколадный соус – 3 столовые ложки
- груша среднего размера – 1 штука (около 160 грамм)
- коньяк – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- вода – 1 чайная ложка
для обмазки:
- желток – 1 штука
- сливки – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Пласт готового слоеного бездрожжевого теста достать из холодильника и разморозить.
- Грушу помыть, очистить от кожуры, удалить семенную сердцевину. Очищенную грушу нарезать тоненькими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
- Порезанные тонкие ломтики груши сложить в чашку, добавить коньяк, осторожно перемешать, чтоб не повредить целостность долек груши, оставить на 10 минут.
- В небольшой сотейник насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить воды и перемешать. Растопить сахара – песок с водой на среднем огне, довести до кипения и снять с огня.
- Размороженный пласт слоеного теста уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- На пласте слоеного теста, отступив от краев около 1 сантиметра, сделать острым ножом по всему периметру надрезы, не прорезая пласт теста до конца.
- Шоколадный соус равномерно распределить по тесту, не заходя на бортики.
- Красиво, слегка внахлест выложить поверх шоколадного соуса на тесто ломтики груши.
- Уложенные грушевые ломтики сбрызнуть приготовленным сахарным сиропом.
- Желток слегка взбить со сливками. Взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки смазать бортики теста.
- Противень с формированным пирогом с грушей и шоколадом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать пирог около 25 минут до зарумянивания.
Хозяйке на заметку:
- подавать пирог с грушей и шоколадом лучше теплым;
- шоколадный соус можно заменить обычным горьким или молочным шоколадом, который необходимо натереть на терке и распределить равномерно по тесту;
- слоеное тесто не рекомендуется снова замораживать, это сказывается на качестве выпечки, поэтому размораживайте только необходимое количество теста.
Станьте первым!