Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Пирог с грушей и шоколадом

Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога с грушей и шоколадом на готовом слоёном тесте. А приготовить его просто и быстро, но зато какой вкусный результат! Тепла Вашему дому и вкусной выпечки!

Сладкий пирог с грушей и шоколадом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт размером 15*25 см

для начинки:

  • шоколадный соус – 3 столовые ложки
  • груша среднего размера – 1 штука (около 160 грамм)
  • коньяк – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • вода – 1 чайная ложка

для обмазки:

  • желток – 1 штука
  • сливки – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Пласт готового слоеного бездрожжевого теста достать из холодильника и разморозить.
  2. Грушу помыть, очистить от кожуры, удалить семенную сердцевину. Очищенную грушу нарезать тоненькими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
  3. Порезанные тонкие ломтики груши сложить в чашку, добавить коньяк, осторожно перемешать, чтоб не повредить целостность долек груши, оставить на 10 минут.
  4. В небольшой сотейник насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить воды и перемешать. Растопить сахара – песок с водой на среднем огне, довести до кипения и снять с огня.
  5. Размороженный пласт слоеного теста уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. На пласте слоеного теста, отступив от краев около 1 сантиметра, сделать острым ножом по всему периметру надрезы, не прорезая пласт теста до конца.
  7. Шоколадный соус равномерно распределить по тесту, не заходя на бортики.
  8. Красиво, слегка внахлест выложить поверх шоколадного соуса на тесто ломтики груши.
  9. Уложенные грушевые ломтики сбрызнуть приготовленным сахарным сиропом.
  10. Желток слегка взбить со сливками. Взбитым со сливками желтком при помощи силиконовой кисточки смазать бортики теста.
  11. Противень с формированным пирогом с грушей и шоколадом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать пирог около 25 минут до зарумянивания.

Пирог с грушей и шоколадом

Хозяйке на заметку:

  • подавать пирог с грушей и шоколадом лучше теплым;
  • шоколадный соус можно заменить обычным горьким или молочным шоколадом, который необходимо натереть на терке и распределить равномерно по тесту;
  • слоеное тесто не рекомендуется снова замораживать, это сказывается на качестве выпечки, поэтому размораживайте только необходимое количество теста.
Пирог с грушей и шоколадом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Пышные маффины по-английски с шоколадом внутриМаффины по-английски с ревенем и шоколадом
  • Кексы (маффины) с маком под белым шоколадом с миндалёмКексы с маком под белым шоколадом с миндалём
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.