Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог с корицей

Домашняя выпечка с корицей – самая нежная и ароматная. Согласитесь, коричные плюшки, рождественское печенье, яблочная шарлотка или штрудель потеряли бы львиную долю привлекательности без этой пикантной пряности с по-настоящему ярким характером. Любите выпечку с корицей? Тогда попробуйте приготовить сдобный дрожжевой пирог по моему рецепту – с легким сливочным вкусом и сногсшибательным ароматом.

Пирог с корицей

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 35 г
  • сахар – 80 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 80 г

начинка:

  • сливочное масло – 160 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица.

Также потребуется металлическая форма диаметром примерно 28 см.

Способ приготовления:

  1. pirog-s-koricey-01Подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов. Покрошите в салатник или чашку дрожжи, всыпьте сахар. Разведите четвертой частью теплого молока, перемешайте и дайте вспениться.
  2. pirog-s-koricey-02Просейте муку в глубокую миску или чашу комбайна (как я). Добавьте сахар, молоко, смешав его с растопленным маслом, вбейте яйца.
  3. pirog-s-koricey-03Влейте дрожжевую смесь, слегка помешайте вилкой, замесите тесто – густое, чуть липковатое. Соберите массу в комок, прикройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Чем дольше вы будете вымешать тесто, тем пышнее и воздушнее получится выпечка.
  4. pirog-s-koricey-04Приготовьте начинку, взбив миксером теплое масло с сахаром.
  5. pirog-s-koricey-05Когда тесто увеличится в объеме в три-четыре раза, обомните его. Затем вытряхните на разделочную поверхность с горкой муки, и еще немного помесите.
  6. pirog-s-koricey-06Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть в прямоугольный пласт, на край выложите половину начинки.
  7. pirog-s-koricey-07Размажьте начинку тонким слоем и присыпьте по вкусу корицей.
  8. pirog-s-koricey-08Сверните пласт рулетом, скрепите края и разрежьте вдоль пополам. Таким же образом оформите вторую половину теста.
  9. pirog-s-koricey-09Каждую часть слегка скрутите и выложите по спирали друг за другом в форму, смазанную растительным маслом. Поместите форму с пирогом в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 40 градусов и поставив на дно металлическую плошку с водой.
  10. pirog-s-koricey-10Смажьте растительным маслом поверхность расстоявшегося дрожжевого пирога с корицей, и поместите в духовку, доведя температуру до 180 градусов.
  11. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Присыпьте поверхность коричной выпечки сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
    Пирог с корицей
  12. Перед тем, как подать на стол, нарежьте пирог с корицей порционными кусками, и заварите крепкий ароматный чай с лимоном.
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой и ароматом корицы
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую рукуПеченье на скорую руку медовое
  • Эстонская выпечка с корицейЭстонская выпечка с корицей
  • турецкая паклаваВосточные сладости – турецкая пахлава
  • Блины с корицей и грейпфрутомБлины с корицей и грейпфрутом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Лариса

    Jan 2, 2015 | 14:16

    Очень понравилось оформление пирога: все предельно просто, но в итоге, вон какая красотень испеклась. Присутствие корицы в выпечке я люблю, часто пеку пироги из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Кстати, в этот пирог тоже ведь можно добавить фрукты и получится уже совсем другой пирог. Если бы не мой избыточный вес, я бы каждый день пекла и ела выпечку.

    Ответить
  2. Наталия

    Jan 3, 2015 | 6:32

    Очень понравилась идея с формой пирога!Готовила по подобному рецепту пирог, но по форме он был либо обычной формы ( круглый) , либо в форме сердца ( у меня есть форма сердечко). С такой формой он отлично подойдет как кекс к кофе или чаю, сама выпечку не ем, но семья ее очень любит! Обязательно попробую вариант формы пирога по вашей схеме. Так же хочу отметить, что помимо корицы этот пирог отлично дополнять сухофрукты или же изюм.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.