Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Пирожные

Пирожное Меренга с кремом

Если в холодильнике лежат пару неиспользованных яичных белков, можно найти им применение, приготовив воздушное пирожное к чашечке кофе. Так может появиться и повод для лишней встречи с любимой подругой. Легкий, почти невесомый десерт «Меренга с кремом» понравится всем, и даже тем, кто следит за своей фигурой.

Пирожное Меренга с кремом

Информация о рецепте

Категория: пирожное, безе.

Способ приготовления: в духовке.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 2шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – на кончике ножа
  • сливки для взбивания (30-35%) – 100-130 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. лож.
  • эссенция
  • ягоды для украшения
  • топпинг шоколадный.

Способ приготовления

  1. merenga-1Охлажденные яичные белки взбить с солью до образования пенной массы. Продолжая взбивание, постепенно ввести сахар и ванильный сахар. Белковую смесь взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два – три раза и не станет устойчивой, держащей форму.
    Совет: чтобы процесс взбивания увенчался успехом, необходимо использовать обезжиренную и сухую посуду. Для получения быстрого результата, также лучше брать охлажденные белки.
  2. merenga-2Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. Выдавить по кругу лепешку диаметром 5 см.
  3. merenga-3По всему периметру полученной заготовки формировать бортик из «розочек».
  4. merenga-4Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать (сушить) основу для пирожного в течение часа при температуре 110 С. Готовые заготовки должны быть легкими и сухими. Остудить и снять с противня.
    Совет: если меренга внутри еще мягкая, необходимо ее поместить еще на несколько минут в духовку.
  5. merenga-5Для крема взбить жирные сливки с сахарной пудрой в пышную и устойчивую массу. При желании можно добавить несколько капель любимой эссенции.
    Совет: не стоит забывать, что от длительного взбивания сливки могут «свернуться».
  6. merenga-6Также используя кондитерский мешок со звездообразной насадкой, заполнить основу из безе сливочным кремом. Полить шоколадным топпингом.
  7. Украсить пирожное «Меренга с кремом» ягодами малины или другими, которые есть в наличии.
    Совет: для украшения можно использовать не только свежие ягоды, но также и замороженные. Поэтому этот десерт можно приготовить в любое время года.
    Пирожное Меренга с кремом
    Пирожное Меренга с кремом
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Творожный чизкейк с ягодамиТворожный чизкейк с ягодами
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Торт с консервированными персиками и маскарпонеТорт Персиковая нежность
  • Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишнейФранцузское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Елизавета

    мая 22, 2014 | 0:04

    У меня яичных белков в холодильнике нет, но, ради такого чуда готова пожертвовать целые яйца)) Не думала, что такие пирожные можно приготовить, не имея при этом ничего необычного из ингредиентов.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 22, 2014 | 7:35

      Желтки можете пустить на пасту Карбонара. Поищите рецепт на нашем сайте.

      Ответить
  2. Anna

    Jun 4, 2014 | 9:44

    красиво!
    спасибо за рецепт

    Ответить
  3. Lika68

    Feb 18, 2015 | 8:12

    Спасибо за рецепт. У меня один вопрос – сейчас на всех кулинарных сайтах пишут именно “меренги”, а по сути это привычное безе. В чем все-таки разница? Заранее спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 18, 2015 | 22:12

      По большому счёту это одно и то же. Но где-то я читала, что безе – это только что взбитый крем. А когда мы его высушили – это меренги.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.