Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Полосатые булочки

Попробуйте оригинальный рецепт выпечки к чаю – полосатые булочки из пшеничного и томатно-макового дрожжевого теста. Вкусная корочка, сливочный аромат и яркая цветовая композиция!

Звенит дождь осенний,
Звенит монотонно…

Это осень, рыжая подружка, стучит в окно, напоминая о том, что теплые летние деньки закончились, и она взяла бразды в свое правление. А как проводить дождливые осенние вечера?! Правильно – за чашечкой ароматного чая с аппетитной выпечкой. Например, вот с такими необычными по формовке булочками – такими полосатенькими и яркими, а какими вкусными. Ставьте скорее чайник! Я с рецептом этих булочек спешу к вам!

Полосатые булочки

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 6 штук.

Ингредиенты:

для томатно-макового теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • дрожжи сухие активные – ¼ ч. л.
  • сок томатный – 80 мл
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • мак кондитерский – 2 ч. л.

для белого теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • дрожжи сухие активные – ¼ ч. л.
  • вода минеральная с газом– 70 мл
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • масло сливочное – 20 г

для украшения:

  • помидоры-черри (красные или желтые) – 6 штук

для обмазки:

  • сливки – 2 ст. л.

а также:

  • формы для выпечки кексов – 6 штук.

Приготовление:

  1. Томатный сок слегка подогреть в сотейнике, добавить в него сухие активные дрожжи, сахар – песок, перемешать хорошо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Через данное время дрожжи активируются, и можно приступать к замесу к томатно-маковому тесту.
  2. Просеять в чашку необходимое количество муки в чашку, добавить соль, кондитерский мак и сливочное масло, перемешать.
  3. В мучную массу влить томатный сок с активированными дрожжами, перемешать, выложить массу на разделочную доску, припыленную мукой и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Томатно-маковое тесто поместить в чистую чашку, накрыть крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  5. Приступить к замесу белого теста. Для этого в чашку просеять муку, добавить сахар – песок, соль, активные сухие дрожжи, сливочное масло и перемешать.
  6. В мучную массу влить минеральную воду и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску и замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто.
  7. Замешанное белое тесто поместить в чистую чашку, накрыть крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  8. Помидоры-черри помыть и обсушить.
  9. Поднявшееся томатно-маковое тесто хорошо обмять и разделить на 12 одинаковых кусочка, около 20- 25 грамм каждый.
  10. Таким же образом поступить с поднявшимся белым тестом. В итоге получается 12 кусочков томатно-макового теста и 12 кусочков белого теста.
  11. Из каждого кусочка двух видов теста сформировать небольшие лепешки, диаметром равным диаметру формочкам для выпечки кексов.
  12. В каждую формочку для кекса уложить, чередуя, 2 лепешки из томатно-макового теста и 2 лепешки из белого теста.
  13. Накрыть формочки с тестом полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
  14. После расстойки в каждую булочку воткнуть помидор-черри.
  15. Смазать сливками вверх булочек при помощи кондитерской кисточки.
  16. Формочки с формированными булочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
  17. Готовые булочки вынуть из формочек и остудить на решетке. Приятного и яркого осеннего чаепития!

Полосатые булочки
Необычные домашние булочки из смешанного теста

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
  • Хлеб на томатном соке с моцареллой
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 1, 2015 | 12:22

    Булочки получились пышными и ароматными, а мак придает им красивый вид и оригинальное послевкусие. В тесто можно добавить свежие листочки тимьяна: травка отлично сочетается с томатами, придает очаровательные душистые нотки.
    Чтобы форма изделия получилась более ровной, нужно разноцветные «лепешки» сложить друг на друга, края направить вниз и аккуратно скатать шарик. После выложить в подготовленную емкость.
    Кусочек душистой булочки я обжарила на сковороде-гриль и подала к картофельному супу (хрустящий ломоть подойдет и к гаспачо или харчо). Получилось красиво и вкусно.
    Можно приготовить и сладкие булочки, только вместо томатного сока лучше положить свекольный фреш, а черри заменить цукатами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.