Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Помидоры, консервированные с бархатцами

Ароматные бутоны бархатцев, добавленные в банку при консервации помидоров, заменят собой все специи – чеснок, укроп, душистый перец, листья смородины и хрена. При этом вкус и аромат у помидоров получается просто неповторимый.

Думаю, такие помидорки вы ещё не пробовали. Предлагаю приготовить консервированные помидоры с бархатцами. Наверняка вам знакомы эти маленькие ароматные цветочки. Их ещё на территории Украины называют «чернобрывцы». А в Грузии используют высушенные и измельчённые цветки бархатцев. Думаю, вам знаком имеретинский шафран, вот его иногда подменяют чернобрывцами. Эта специя насытит помидоры неповторимым вкусом и ароматом. Заготовка будет выглядеть красиво, не хуже консервированных помидоров с морковной ботвой. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить небольшую порцию на две баночки ёмкостью 1 л. Соответственно, все ингредиенты делим поровну на две банки. Цветки бархатцев можете использовать как свежие, так и высушенные. На вкусовые качества это никак не повлияет. Также можно использовать нераспустившиеся бутоны. С бархатцами можно мариновать любые овощи, главное не переборщить с цветками. На одну литровую баночку используйте 1-2 цветка.

Помидоры, консервированные с бархатцами

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: консервация.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pomidory-s-barhatcami-1

  • помидоры – 1200 г
  • слива – 2 шт.
  • цветки бархатцев – 2 шт.

Заливка:

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Приготовление

  1. pomidory-s-barhatcami-2Если у вас большая семья, лучше закрывать в трёхлитровые банки. В ином случае, воспользуйтесь литровыми банками. Возьмите помидоры маленького размера. Овощи должны быть плотные на ощупь, без вмятин и чёрных пятен. Томаты, сливы, цветки бархатцев хорошо промойте в холодной воде. Предварительно подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой, хорошо ополосните в проточной воде и прокипятите минут 8-10. В чистые баночки уложите помидоры, по одному цветку, по сливке.
  2. pomidory-s-barhatcami-3В отдельной ёмкости вскипятите воду. Горячей водой залейте помидоры до верха. Делайте всё аккуратно и не спешите, наливайте воду по чуть-чуть, чтобы не лопнула банка. Закройте стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Можно укутать полотенцем, чтобы помидоры лучше пропарились. После, аккуратно слейте воду в сотейник и доведите до кипения. Опять залейте помидоры на 5 минут.
  3. pomidory-s-barhatcami-4Слейте воду в сотейник. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте, чтобы растворились ингредиенты и доведите до кипения.
  4. pomidory-s-barhatcami-5В каждую баночку налейте по столовой ложке уксуса. Залейте горячей заливкой. Закупорьте плотно закаточным ключом.
  5. pomidory-s-barhatcami-6Переверните вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока банки полностью не остынут. Помидоры, консервированные с бархатцами готовы. Храните их в кладовке или погребе.
  6. Приятного аппетита!

Консервируем на зиму вкусные помидоры с бархатцами

Хозяйке на заметку:

  • Цветки бархатцев встречаются самого разного окраса – желтые, оранжевые, желто-коричневые. Для приготовления маринованных помидоров можно использовать бархатцы любого цвета – на вкус и аромат это не повлияет.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Консервированный тунец с фузилли и помидорами
  • Помидоры с морковной ботвой на зимуПомидоры с морковной ботвой на зиму
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Aug 22, 2016 | 20:25

    горькие получаются с бархатцами

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.