Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Ещё несколько лет назад мы выпекали хлеб в духовке или вовсе покупали в магазине. Памятуя о том, что домашний хлеб вкусен, в пищу он употребляется каждодневно и по несколько раз, в наш быт вошли хлебопечки. И так быстро эта техника внедрилась на обычные кухни, что мало какая семья теперь живёт без этого прибора. Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба, рассчитанного в первую очередь для хлебопечки Панасоник. Но и к другим моделям хлебопечей этот рецепт легко можно приспособить. Если вы ещё не обзавелись такой чудо-техникой, так посмотрите рецепт и приготовьте пшенично-ржаной хлеб в духовке.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник
Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Panasonic SD-253.

Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки сорта экстра
  • 50 г ржаной муки
  • 1 ¼ ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. ложки ферментированного солода
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки кунжутного семени
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 310 мл воды.

Приготовление

  1. hleb-rzhanoy-01В сухую форму для хлебопечки насыпьте быстродействующие дрожжи.
  2. hleb-rzhanoy-02Просейте пшеничную муку, всыпьте ржаную муку и солод – сухие ингредиенты должны полностью закрыть дрожжи. Добавьте соль, сахар и семена кунжута.
  3. hleb-rzhanoy-03Влейте в форму воду и оливковое масло.
  4. hleb-rzhanoy-04Включите хлебопечь и выберите французский режим выпечки (в модели Панасоник SD-253 ржаной хлеб будет готовиться 6 часов). Поместите форму в хлебопечь.
  5. hleb-rzhanoy-06Процесс будет состоять из нескольких стадий: прогрев ингредиентов, замес теста с тщательным вымешиванием, …
  6. hleb-rzhanoy-07… 3-4 подъема и выпечка.
  7. hleb-rzhanoy-08После отключения хлебопечки откиньте крышку и достаньте форму.
  8. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке ПанасоникОсторожно, чтобы не обжечься, извлеките пшенично-ржаной хлеб с солодом на полотенце и заверните. Дайте остыть.
  9. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке ПанасоникПшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем. Можете сделать бутерброд – со свежим сливочным маслом и твердым сыром, а можно вспомнить детство и съесть горбушку вприкуску с холодным молоком (подъем настроения гарантирован). Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Обзор хлебопечки LG-HB-152CEОбзор возможностей хлебопечки модели LG HB-152CE
  • Питательный хлеб с добавлением льняной мукиХлеб Льняной
  • пшенично-ржаной постный хлебПостный пшенично-ржаной хлеб с куркумой и тмином
  • Простой ржаной хлебПростой ржаной хлеб
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Наталья

    Mar 29, 2014 | 8:09

    Нет ничего лучше и вкуснее, чем свежеиспеченный хлебушек, да еще и с хрустящей корочкой! Вот поэтому я и купила хлебопечку, которая замечательно вымешивает тесто для хлеба, и когда оно готово, я его перекладываю в другую специальную форму и выпекаю уже в духовке 25-35 минут. И тогда, мой любимый пшенично – ржаной хлеб получается очень хорошо запеченный и очень вкусный, вкуснее, чем когда печет хлебопечка!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.