Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Рецепт шоколадного яйца с сюрпризом

На Пасху принято печь куличи и красить яйца, ведь они являются главными атрибутами этого праздника. А в качестве десерта можно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом, которое не останется незамеченным, особенно со стороны деток. Конечно, на приготовление такого яйца уйдет немало времени, но ради удивленных и радостных детских глаз, стоит немного потрудиться.

Шоколадное яйцо с сюрпризом
Категория: сладости.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г
  • желатин – 10 г
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки (33-35%) – 250 мл
  • ванильная эссенция

а также:

  • формы в виде яичных половинок
  • маленькая кисточка.

Приготовление

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, предварительно измельчив на кусочки.
  2. При помощи кисточки нанести на стенки формочек слой растопленного шоколада. Поместить в морозильную камеру на 3-5 минут. Процедуру нанесения шоколада повторить еще 1-2 раза. Убрать в морозилку до полного затвердения шоколадного слоя, который должен быть не менее 3-4мм.
    1 2
  3. Желатин замочить в 50мл сливок. На водяной бане довести до однородной массы.
  4. Белый шоколад поломать на мелкие куски. Добавить 100мл сливок. Растопить на водяной бане.
    3 4
  5. Влить в растопленный белый шоколад желатин со сливками. Смесь тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  6. Спустя время, шоколадную массу взбить венчиком (можно миксером или просто ложкой).
    5 6
  7. В отдельной посуде взбить миксером остальные сливки (100 мл) до устойчивой массы. Небольшими порциями добавить в шоколадно – желейную массу и тщательно перемешать.
  8. Добавить по вкусу ванильную (или другую) эссенцию и снова хорошо перемешать содержимое.
    7 8
  9. Осторожно извлечь шоколадные «яичные половинки» из форм. Заполнить сливочно-шоколадной массой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
    Половинки шоколадных яиц
  10. Соединить попарно шоколадные заготовки с кремом, образуя цельное яйцо. Маленькой кисточкой закрепить место соединения растопленным темным шоколадом. Эту процедуру нужно проделать как можно аккуратнее. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово.
    Шоколадное яйцо с сюрпризом
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Что такое водяная баня
  • Кусок шоколадного тортаТорт шоколадный с ореховой посыпкой
  • Маффины шоколадныеМаффины шоколадные
  • Шоколадный брауниШоколадный брауни
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ангелина

    мая 27, 2013 | 13:29

    нето что надо всем не понравилось

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 27, 2013 | 19:19

      Что именно не понравилось?

      Ответить
      1. 7854

        Sep 8, 2013 | 5:58

        Наверное из-за начинки))

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.