На Пасху принято печь куличи и красить яйца, ведь они являются главными атрибутами этого праздника. А в качестве десерта можно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом, которое не останется незамеченным, особенно со стороны деток. Конечно, на приготовление такого яйца уйдет немало времени, но ради удивленных и радостных детских глаз, стоит немного потрудиться.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г
- желатин – 10 г
- белый шоколад – 100 г
- сливки (33-35%) – 250 мл
- ванильная эссенция
а также:
- формы в виде яичных половинок
- маленькая кисточка.
Приготовление
- Темный шоколад растопить на водяной бане, предварительно измельчив на кусочки.
- При помощи кисточки нанести на стенки формочек слой растопленного шоколада. Поместить в морозильную камеру на 3-5 минут. Процедуру нанесения шоколада повторить еще 1-2 раза. Убрать в морозилку до полного затвердения шоколадного слоя, который должен быть не менее 3-4мм.
- Желатин замочить в 50мл сливок. На водяной бане довести до однородной массы.
- Белый шоколад поломать на мелкие куски. Добавить 100мл сливок. Растопить на водяной бане.
- Влить в растопленный белый шоколад желатин со сливками. Смесь тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Спустя время, шоколадную массу взбить венчиком (можно миксером или просто ложкой).
- В отдельной посуде взбить миксером остальные сливки (100 мл) до устойчивой массы. Небольшими порциями добавить в шоколадно – желейную массу и тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу ванильную (или другую) эссенцию и снова хорошо перемешать содержимое.
- Осторожно извлечь шоколадные «яичные половинки» из форм. Заполнить сливочно-шоколадной массой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
- Соединить попарно шоколадные заготовки с кремом, образуя цельное яйцо. Маленькой кисточкой закрепить место соединения растопленным темным шоколадом. Эту процедуру нужно проделать как можно аккуратнее. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово.
ангелина
нето что надо всем не понравилось
На Вилке
Что именно не понравилось?
7854
Наверное из-за начинки))