Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Куличи

Кулич творожный безопарный

Согласитесь, что на приготовление куличей надо потратить довольно-таки приличное количество времени. Надо ждать, пока поднимется опара. Затем ждать поднятия теста. Обмять тесто и снова ждать его поднятия. Те, кто ограничен во времени, могут приготовить кулич безопарным способом, то есть без применения дрожжей. Да, вкус кулича будет отличен от классического. Кулич ли это? Спорить не будем. А назовём сей продукт как в недалёкие времена – кекс весенний.

Кулич безопарный

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал картофельный – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г (1 пакетик);
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • цукаты –1 стакан;

для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Ингредиенты

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром  растереть до бела.
  2. В яичную смесь добавить творог, перемешать до однородной массы.
  3. В яично-творожную массу всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное (размягчённое) масло, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Муку и разрыхлитель смешать и высыпать в нашу смесь. Замесить тесто до однородной консистенции. Тесто на выходе получается, как густая сметана.

Тесто для кулича с цукатами

  1. В готовое тесто добавить цукаты, перемешать лопаточкой. Вместо цукатов запросто можно добавить изюм.
  2. Тесто выложить в смазанные маслом формы, заполнив 3/4 объёма. Помним, что безопарное тесто сильно подниматься не будет.
  3. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
  4. Готовые куличи остудить, покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Как вам весенний кекс?

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кусок шоколадного тортаТорт шоколадный с ореховой посыпкой
  • Медовые пряники с цукатамиМедовые пряники с цукатами
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Наталья

    Apr 22, 2011 | 9:01

    А сколько кексов получится из указанного набора продуктов?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 22, 2011 | 19:44

      2 кулича.

      Ответить
  2. Наталья

    Apr 26, 2011 | 9:28

    2 кулича какого размера?
    примериваюсь какие формы нужно подготовить :-)

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 26, 2011 | 14:46

      стандартные куличи, размером как в магазине. Весом 450-500 г.

      Ответить
  3. вербушка

    Apr 12, 2012 | 21:03

    чудесный рецепт вкусное тесто не заморачиваешся и быстро в приготовлении буду всем рекомендовать большое спасибо Наташа

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2012 | 21:45

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.