Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Рисовый суп «Сырные облака»

Если в обычный суп с рисом на курином бульоне добавить плавленный сыр, а затем в готовое блюдо положить тёртый сыр, то получится необычно вкусный рисовый суп с плавленным сыром.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! Легкий, но сытный, вкусный и ароматный! Кто отведает его, съест до последней ложки, да еще и попросит добавки!

Рисовый суп

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: обжаривание и варка.

Время приготовления: 1 ч

Общее время приготовления: 6 ч

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 грамм
  • куриное филе – 250 грамм
  • картофель среднего размера – 4 штуки (около 200 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • сыр плавленый – 150 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • вода – 2 литра
  • растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис при необходимости перебрать, сложить в емкость, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть рисовую пыль.
  2. Промытый до прозрачной воды рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, объем которой должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Варить рис на среднем огне до готовности, до полного выкипания жидкости.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и куриное филе.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  7. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  8. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и на нем обжарить натертую морковь с мелко порезанным репчатым луком около 5 минут. Затем к обжариваемым овощам добавить порезанное небольшими кубиками куриное филе и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
  9. В кастрюлю с обжаренными овощами и куриным филе добавить картофель, порезанный кубиками, налить горячую воду и варить на среднем огне до полуготовности картофеля.
  10. Затем в кастрюлю добавить сваренный рис, натертый плавленый сыр, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать и томить около 20 минут, временами помешивая.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Рисовый суп «Сырные облака» разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку тертый твердый сыр. Приятного аппетита!

Рисовый куриный суп с сыром

Хозяйке на заметку:

  • при выборе емкости для варки риса стоит учесть, что он при приготовлении увеличивается в объеме;
  • к рисовому супу «Сырные облака» желательно подать чесночные тосты.
Куриный рисовый суп с сыром
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Тушеная картошка с кусочками куриной грудкиТушеная картошка с курицей
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе с рисомКуриное филе в кисло-сладком соусе
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    мая 11, 2015 | 11:49

    В суп не стоит закладывать готовый рис, лучше его недоварить. Если блюдо убрать с плиты, то крупа будет продолжать готовиться и через 20 минут развариться, испортив своим видом «сырные облака».
    Обжаренное куриное филе придаст супу приятный вкус и восхитительный аромат, а само мясо будет нежным и сочным. Золотистая корочка будет удерживать внутри волокон все соки.
    Если вы не любите слишком жирные супы, то лучше овощи обжарить в одной сковородке и обязательно довести морковь до готовности, а филе – в другой. Закипятить в кастрюле воду и поместить все подготовленные ингредиенты. Суп получается очень питательным и вкусным, особенно с чесночными тостами.

    Ответить
  2. Раиса

    мая 11, 2015 | 11:55

    Морковь я натираю только на мелкой терке, так как она придает супу красивую золотистость. В таком нежном блюде крупная нарезка будет некрасиво смотреться, и не появится приятный светло-оранжевый оттенок.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.