Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Ризотто из картофеля

Если вы никогда не готовили ризотто из картофеля, рекомендуем попробовать прямо сейчас. От классического ризотто из пасты это блюдо отличается особым нежным вкусом и ароматом.

Вот и настал черед молодого картофеля, борьба за который была очень жесткой: засуха, сорняки да неистребляемый колорадский жук – большой любитель картофеля. Но мы выстояли и можем насладиться таким вкусным блюдом, как картофельное «ризотто». Вы воскликните, что ризотто готовят из риса (вот рецепт ризотто с лисичками), на что я парирую, что можно и из картофеля. Итог – наивкуснейшее, яркое блюдо с насыщенным вкусом, сытное, аппетитное, отличный гарнир к мясу!

Ризотто из картофеля

Информация о рецепте

Категория: блюда из картофеля.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 10 шт. (около 900 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • масло сливочное – 3 ст. л. (из них 2 ст. л. – для жарки)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вино белое – 30 мл
  • бульон мясной – 400 мл
  • сыр твердый – 30 г
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Картофель очистить при помощи ножа или овощечистки, помыть и выложить на кухонное полотенце.
  2. Чистый картофель нарезать кубиками со сторонами около 6-7 миллиметров.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Приготовление «риззото» из картофеля начинается с жарки. Для этого в сотейнике на среднем огне разогреть 2 вида масла: сливочное и растительное. В сотейник с разогретыми маслами добавить нарезанный кубиками картофель и мелко порезанный лук. Овощи слегка обжарить в течение 5 минут.
  5. К обжаренным овощам добавить белое вино и тушить до испарения жидкости на медленном огне.
  6. Когда вино испарится, добавить к картофелю 1/3 часть мясного бульона, который должен полностью покрыть картофель, и продолжить тушить на медленном огне.
  7. Когда бульон в сотейнике с картофелем выкипит наполовину, добавить еще 1/3 часть мясного бульона и продолжить тушение.
  8. Когда и эта часть бульона впитается картофелем и частично выпарится, снова добавить оставшийся мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности картофеля. Жидкость в этот раз не выпаривать полностью, кубики картофеля должны быть немножко в соусе.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Натертый сыр и сливочное масло добавить к готовому картофельному ризотто и осторожно перемешать.
  11. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
  12. Выложить ризотто из картофеля на порционную тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол. Приятного аппетита!

Ризотто из картофеля
class=”aligncenter size-full wp-image-29537″ />

Хозяйке на заметку:

  • Картофель можно нарезать при помощи кухонного комбайна, который имеет насадку – нарезка кубиками;
  • Желательно, чтобы бульон, добавляемый к картофелю, был теплым или горячим;
  • Ризотто из картофеля можно приготовить и с добавлением грибов.

Готовим необычное итальянское ризотто из картофеля

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ржаные блины с картофельной начинкойРжаные блины с начинкой из картофеля и грибов
  • Картофельная запеканкаКартофельная запеканка с мясом
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Печёные картофельные ломтикиКартофельные дольки с розмарином и зернами горчицы
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Sep 4, 2015 | 12:49

    Понравилось название блюда «Ризотто из картофеля». Оно привлекает своей необычностью и парадоксальностью, ведь в переводе с итальянского ризотто означает «маленький рис».
    Блюдо получилось аппетитным, только я обжаривала картофель до золотистой корочки, а потом добавляла лук (вместо сковороды можно использовать фритюр). Овощи с вином получаются великолепными с утонченным вкусом и ароматом. Бульон можно заменить сливками, а обыкновенный твердый сыр – пармезаном. Чтобы немножко приблизиться к итальянской кухне, лучше вместо укропа добавить базилик и приправить смесью пяти перцев.
    Так как вино содержит кислоту, картофель лучше довести до готовности при жарке, а в небольшом количестве бульона слегка прокипятить.

    Ответить
  2. Раиса

    Sep 4, 2015 | 12:59

    Блюдо оригинальное, получается вкусным, ароматным и насыщенным. Я порезала картофель не кубиками, а небольшой соломкой, чтобы овощ визуально напоминал рис. Гарнир отлично подходит к любому мясному блюду и салату. Из-за мелкой нарезки можно поиграть с подачей: выложить в большую тарелку через кулинарное кольцо и слегка утрамбовать. Рядом с картофельным «пеньком» уложить рыбный или мясной стейк. Будет очень красиво и вкусно, если подать вместе со сливочно-шафрановым соусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.