Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 9 ч 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 400 г
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 штука
- перец-горошек черный – 5-6 штук
для салата:
- морковь крупная – 1 штука – 120 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 80 мл.
Приготовление:
- Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
- После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
- Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
- Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
- Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
- В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
- Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
- Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.
- Выложить рубец по-корейски в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если Вы сварили рубца больше, чем требовалось, заверните его в пищевую в пленку и заморозьте.
- Яблочный уксус можно заменить рисовым или апельсиновым.
Станьте первым!