Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
- сыр твердый – 80 г
- зелень укропа – ¼ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана 15-20% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
- В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
- Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.
- Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
- Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
- Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
- В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
- Рецепт салата из языка и киви тоже достоин вашего внимания.
Александра
Салат восхитительный, очень освежающий, поражает своей простотой и оригинальностью. Сладковато-кислое киви отлично гармонирует с сыром и отварной куриной грудкой (хотя можно использовать и бедро с голенью). Блюдо можно дополнить грецкими орехами и мелко порезанными финиками, будет уместен молодой шпинат и немного рукколы (только листья с остальными компонентами желательно не перемешивать, а выложить горкой с краюшку тарелки или на салат). Спасибо за рецепт, очень вкусно. Обязательно попробую сделать с ананасом.