Это обычный овощной салат, в котором будет солировать нежный хрустящий восхитительный салат Айсберг. В последнее время наша семья подсела на салат айсберг и мы его добавляем в различные овощные салаты.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Ингредиенты:
- 100 г салата «Айсберг»;
- 2 небольших помидора;
- 100-150 г свежего огурца;
- ¼ мясистого болгарского перца – лучше красного или оранжевого цвета;
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- сметана для заправки (худеющие барышни могут использовать для заправки натуральный йогурт с лимонным соком);
- соль по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и обсушите все овощи и укроп. У салата «Айсберг» удалите пожухлые листья (если таковые имеются) и тонко нашинкуйте зелень. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем – небольшими брусочками. Салат айсберг можно порвать руками, даже так будет правильней.
- Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец – тонкими поперечными полосками.
- Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Соедините в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты с кукурузой, и перемешайте овощной салат вилкой.
- Добавьте мелко порубленную зелень укропа, снова тщательно перемешайте.
- Посолите салат и заправьте сметаной.
- Разложите салат из айсберга и прочих овощей по салатникам и подайте с теплым ржаным хлебом или хрустящими тостами.
Маргарита
Честно говоря, впервые слышу про Айсберг, поэтому, поначалу не понимала, о чем тут вообще речь) Надо будет купить Айсберг как-нибудь, а то я обычно покупаю обычный листовой салат, а на другие даже внимания не обращаю.
На Вилке
А вы попробуйте купить айсберг. Он отличается в лучшую сторону от обычного салата латук.
Анна
Да я тоже не слышала раньше о салате Айсберг, сначала судя по картинке подумала, что это капуста)) Надо будет поискать обязательно такой салат, очень уж мне понравился рецепт. Ну и вместо сметаны я бы добавила майонез в салат, как то я больше привыкла им заправлять. Кстати салат мне понравился еще своей универсальностью, т.е его и на праздничный стол можно подавать, да и просто в будние дни готовить.
На Вилке
Да, он выглядит как небольшой кочанчик капусты. Майонез не советую в такие овощные салаты. Сметана или йогурт лучше. Или растительное масло.
Валтина
Я тоже делаю и люблю подобные салаты из “Айсберга”, только не кладу в них кукурузу. На мой взгляд это лишний ингредиент в данном салате из свежих овощей. А из зелени добавляю еще и рукколу. Она придает пикантность вкусу. Заправляю свой салат оливковым маслом.
Александра
Айсберг – сочный и хрустящий салат, поэтому его лучше рвать руками. У него изумительно красивая серединка: нежные листочки сформированы природой в виде «чаши» и отлично подходят на украшение различных блюд. С айсбергом хорошо сочетаются острые и насыщенные соуса, поэтому в сметану лучше добавить обычную или зернистую горчицу. Самый подходящий соус – горчичный или «Цезарь».