Вот что-то захотелось приготовить салат из печени трески. Помню, раньше делали: варёные яйца разрезать пополам вдоль, затем желтки и печень трески помять вилкой, начинить этим половинки белков и зелёным луком украсить. Повторяться не стала, в Интернете нашла вот такой вариант, кстати популярный и вполне годный.

Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка (230 г);
- яйца куриные — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- лук репчатый — 1/2 луковицы;
- консервированный зелёный горошек — 130 г;
- лимон — 1/2 штуки;
- соль по вкусу;
- листья салата — 2-3 штуки.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиком размером с горошек.
Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Печень трески извлечь из банки, дать стечь маслу. Печень нарезать размером с горошек.
От лимона красиво отрезать 3-4 полудольки для украшения.
Далее соединить печень трески, картофель, лук, яйца и горошек. Сбрызнуть соком 1/3 лимона, посолить и перемешать.
Дно салатницы выложить листьями салата, поверх положить приготовленный салат из печени трески. Украсить дольками лимона. Можно посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Станьте первым!