Лето – время овощных салатов, легких и полезных. Поэтому надо по возможности каждый день наслаждаться свежестью и разнообразием овощей в самых разных вкусовых сочетаниях. Тем более это кулинарный жанр так велик, что любая хозяйка сможет написать свой «салатный натюрморт». Мое летнее радостное настроение навеяло мне вот такой вот салат – салат из редиса, моркови и оливок. Яркая зелень салата, оптимистичная солнечность моркови, малиново-белые штрихи редиса, правильные формы оливок… И вот салат для здоровья и красоты готов! Летние салаты – ничего, кроме пользы!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- редис – 150 грамм
- морковь – 100 грамм
- оливки без косточек – 10-15 штук
- салат – 10 листьев
- сок лимона – 1 столовая ложка
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковь очистить, помыть и натереть длинной соломкой.
- У редиса обрезать хвостики и ботву, помыть и натереть на крупной терке.
- Сложить натертую соломкой морковь и натертый редис в чашку, посолить и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Салат помыть, осушить при помощи бумажного полотенца. Половину порции листьев салата порвать руками на небольшие кусочки. Добавить к натертому редису с морковью. Также туда добавить оливки без косточек.
- Затем заправить салат растительным маслом и перемешать.
- Блюдо выложить оставшимися листьями салата, выложить красиво приготовленный салат и подать на стол.
- Несколько советов:
- при желании оливки можно порезать небольшими кусочками или кружками.
Катерина
Спасибо за прекрасную идею приготовления овощного салата!
Lorchen
Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом!
Олеся
Готовила такой салат, очень вкусно, только на картинке нарисованы зеленые маслины, я их не люблю, использовала оливки которые черные, приправила маслом грецкого ореха, вкусный и полезный салат!
На Вилке
Не на картинке нарисованы, а на фотографии сфотографированы.
Салаты тем и хороши, что можно брать идею и вносить свои изменения. Главное, чтобы получилось вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Инна
Делала такой салат, вот только без оливок, Как-то не приходило в голову их туда добавить. Он очень простенький, вкусный и главное, полезный! Еще в каждый летний салат я кладу зелень – укроп, петрушку. Вот кинзу не люблю, просто на дух не переношу. Надо будет попробовать сделать этот салат с оливками, только я бы их порезала кружочками, мне кажется так будет лучше.
Lorchen
А попробуйте теперь с оливками!