От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- ветчина – 120 г
- яйцо куриное – 5 штук
- сыр твердый – 90 г
- лук репчатый – 1 штука (60 г)
- майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук – несколько перьев
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
- Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
- В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
- Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку:
- учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
- при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
- майонез можно заменить густой сметаной.
Марина
Я делала наподобие такого салата, только репчатый лук не добавляла, я его не люблю, он придает салату горечь, а непосредственно в сам салат добавляла зеленый лук и еще свежие огурчики. Остальное все также: ветчина, яйца, сыр твердый. Перемешать и можно выложить красиво на листья салата