Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить салат из консервированной стручковой фасоли. Это отличный вариант аппетитного и полезного перекуса в зеленых тонах, что прибавит оптимизма и красок в пасмурный день.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для салата:
- стручковая фасоль консервированная – ½ банки (около 120 г)
- яйцо куриное – 3 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – ¼ пучка
- сыр твердый – 60 г
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- оливки – 10-12 штук
для заправки:
- майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого в сотейник налить холодной воды, добавить соли и перемешать. В воду аккуратно опустить яйца, предварительно помытые. Сотейник с яйцами поставить на огонь и довести до кипения воды на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и варить 10 минут. Сотейник со сваренными яйцами снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой, надколов ударом скорлупу, чтобы потом было легко чистить.
- Сваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой чашке соединить нарезанные небольшими кубиками отварные яйца, натертый сыр, консервированную стручковую фасоль, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, хорошо перемешать.
Если Вы не нашли в продаже готовую консервированную стручковую фасоль в банке, используйте свежезамороженную, которую необходимо отварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, в которую, не размораживая, опустите фасоль. Варите 5-7 минут. Готовую фасоль охладите под струей холодной воды, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
- Салат из стручковой фасоли выложить в салатник, украсить оливками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Заправлять салат лучше, конечно же, домашним майонезом, например приготовленным без яиц по этому рецепту https://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html.
- Майонез можно заменить сметаной.
Раиса
Стручковая фасоль великолепно дополняет салаты, хорошо сочетается с овощами, к которым можно добавить ростбиф, анчоусы, слабосоленую семгу, айсберг, каперсы. Заправка может быть любая: на основе сметаны, йогурта, домашнего майонеза, горчицы. Получится невероятно вкусное блюдо, если смешать спаржу с чесноком, лимонным соком, мелкорубленой мятой и полить оливковым маслом. Стручки фасоли можно подать в качестве подгарнировки к яйцам пашот или яичнице, либо добавить в омлет вместе с брокколи или лепестками брюссельской капусты.
В салат я положила несколько помидоров черри, маринованный крымский лук и пару листиков сочного айсберга. С майонезом получается вкуснее и сытнее. Оливки я перерезала на четыре части, чтобы вкусовая гамма блюда имела выраженный спаржевый вкус с нежным послевкусием сыра и специфическими нотками «зеленых маслин». Салат очень понравился. Его можно подавать с гарниром из картофеля, риса или к куриному и свиному мясу.