Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Рис по-кантонезийски

Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить рис в микроволновой печи. Можно приготовить рис в духовке по-болгарски, рис по-французски, рис с фасолью по-карибски, рис с куриной грудкой по-египетски… А можно и по-кантонезийски, еще один вкусный, аппетитный, разноцветный вариант приготовления риса.

ris-po-kantonezijski-3

Информация о рецепте

Кухня: Тайская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • горошек зеленый свежий (или свежемороженый)
  • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить в миску длиннозерный рис, промыть его под проточной холодной водой до прозрачности жидкости, смыв рисовую пыль. Промытый рис переложить в дуршлаг, обдать еще раз холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
  2. Выложить промытый рис в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варить на среднем огне около 10 минут.
  3. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть его холодной кипяченой водой и дать стечь лишней воде.
  4. Свежий зеленый горошек опустить в кипящую воду на 3 минуты, не доводя до полной готовности. Сваренный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости. Так горошек сохранит свой зеленый цвет. Этот кулинарный прием называется бланшированием.
  5. Репчатый лук очистить, помыть и при помощи блендера измельчить почти в пюре.
  6. Ветчину порезать небольшими кусочками.
  7. В небольшую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить половину приготовленного лукового пюре, размешать хорошо вилкой.
  8. В воке или любой другой сковороде с тонкими стенками разогреть 2 столовые ложки растительного масла, вылить яичную смесь с луком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  9. Поджаренные яйца переложить в тарелку и измельчить на небольшие кусочки.
  10. Затем в воке разогреть оставшееся растительное масло, на котором вначале обжарить в течение 2-х минут нарезанную небольшими кусочками ветчину, добавить затем отварной зеленый горошек и оставшееся луковое пюре, обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, что ничего не подгорело.
  11. Добавить к обжариваемой смеси отварной длиннозерный рис, влить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно распределился, и продолжить обжарку в течение 2-х минут.
  12. Затем к рисовой смеси добавить измельченные обжаренные яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  13. Рис по-кантонезийски готов. Приятного аппетита!

ris-po-kantonezijski-1-thumb

Хозяйке на заметку:

  • Если зеленый горошек свежемороженый, то сначала его разморозьте.
  • Рис по-кантонезийски хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
ris-po-kantonezijski-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 1, 2015 | 14:01

    Луковый омлет хорошо сочетается с рисом: блюдо получается вкусным и нежным, приятной текстуры. Вместо горошка я иногда кладу консервированную кукурузку. Мне очень нравится вкус крупы с соевым соусом, постоянно его добавляю в рисовые салаты и гарниры, только потом легко пересолить. К ароматному блюду можно подать овощной салатик, а также запеченную куриную грудку или свиную отбивную.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.