Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Рис по-кантонезийски

Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить рис в микроволновой печи. Можно приготовить рис в духовке по-болгарски, рис по-французски, рис с фасолью по-карибски, рис с куриной грудкой по-египетски… А можно и по-кантонезийски, еще один вкусный, аппетитный, разноцветный вариант приготовления риса.

ris-po-kantonezijski-3

Информация о рецепте

Кухня: Тайская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • горошек зеленый свежий (или свежемороженый)
  • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить в миску длиннозерный рис, промыть его под проточной холодной водой до прозрачности жидкости, смыв рисовую пыль. Промытый рис переложить в дуршлаг, обдать еще раз холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
  2. Выложить промытый рис в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варить на среднем огне около 10 минут.
  3. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть его холодной кипяченой водой и дать стечь лишней воде.
  4. Свежий зеленый горошек опустить в кипящую воду на 3 минуты, не доводя до полной готовности. Сваренный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости. Так горошек сохранит свой зеленый цвет. Этот кулинарный прием называется бланшированием.
  5. Репчатый лук очистить, помыть и при помощи блендера измельчить почти в пюре.
  6. Ветчину порезать небольшими кусочками.
  7. В небольшую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить половину приготовленного лукового пюре, размешать хорошо вилкой.
  8. В воке или любой другой сковороде с тонкими стенками разогреть 2 столовые ложки растительного масла, вылить яичную смесь с луком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  9. Поджаренные яйца переложить в тарелку и измельчить на небольшие кусочки.
  10. Затем в воке разогреть оставшееся растительное масло, на котором вначале обжарить в течение 2-х минут нарезанную небольшими кусочками ветчину, добавить затем отварной зеленый горошек и оставшееся луковое пюре, обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, что ничего не подгорело.
  11. Добавить к обжариваемой смеси отварной длиннозерный рис, влить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно распределился, и продолжить обжарку в течение 2-х минут.
  12. Затем к рисовой смеси добавить измельченные обжаренные яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  13. Рис по-кантонезийски готов. Приятного аппетита!

ris-po-kantonezijski-1-thumb

Хозяйке на заметку:

  • Если зеленый горошек свежемороженый, то сначала его разморозьте.
  • Рис по-кантонезийски хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
ris-po-kantonezijski-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Nov 1, 2015 | 14:01

    Луковый омлет хорошо сочетается с рисом: блюдо получается вкусным и нежным, приятной текстуры. Вместо горошка я иногда кладу консервированную кукурузку. Мне очень нравится вкус крупы с соевым соусом, постоянно его добавляю в рисовые салаты и гарниры, только потом легко пересолить. К ароматному блюду можно подать овощной салатик, а также запеченную куриную грудку или свиную отбивную.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.