В этом салате прекрасно гармонируют яблоко и стеблевой сельдерей.

Ингредиенты
- сельдерей — 4 стебля;
- яблоко — 1 штука;
- орехи грецкие — 6 штук;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Грецкие орехи очистить и нарезать мелко.
Стебли сельдерея тонко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не произошло окисления.
Если мёд засахарился, его следует растопить на водяной бане.
Сельдерей, яблоко и орехи смешать и полить мёдом с оливковым маслом.
Александра
Яблоко изумительно сочетается с сельдереем, но я в этот салат рекомендую добавить белый виноград и кусочек горгонзолы или рокфора. Эти сыры очень специфические и не каждый их любит, но в салате они приобретают особое послевкусие и придают своеобразную изюминку. Будет вкуснее, если лимон заменить лаймом, а яблоки нарезать тонкой соломкой.