Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат капустный с ветчиной и зеленым горошком

Салаты на основе капусты очень легкие, свежие и полезные. К тому же они весьма бюджетны и просты в приготовлении. Можно сделать великое множество самых разнообразных капустных салатов, ни разу не повторившись и находя все новые и новые сочетания капусты с другими продуктами. Этот капустный салат с ветчиной и зеленым горошком – один из вариантов. Он хорош как для семейного обеда, так и для праздничного, всегда находятся любители такого салата.

Салат капустный с ветчиной и зеленым горошком

Информация о рецепте

Категория: салат.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 150 г ветчины
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 1 ч.л. горчицы
  • по три веточки петрушки и укропа
  • несколько перышек зеленого лука.

Приготовление

  1. salat-s-kapustoy-1Капусту помойте, обсушите полотенцем и нарежьте соломкой. Переложите капусту в чашку, посолите (примерно четверть чайной ложки соли), перемешайте и оставьте постоять минимум на пятнадцать минут, тогда капуста станет мягче и вкуснее. Молодую зеленую капусту оставлять не более чем на 5 минут, иначе она станет слишком мягкой, зимнюю капусту можно оставить на чуть большее время. Еще раз перемешайте капусту.
  2. salat-s-kapustoy-2Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью. Для заправки смешайте сметану, щепотку соли и перца и горчицу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  3. Переложите капустный салат с ветчиной в чашку, посыпьте зеленью и подавайте.
    Салат капустный с ветчиной и зеленым горошком
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Витаминный салат с капустой и клюквойКапустный салат с клюквой
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Тушеная капуста с мясомКапуста с мясом
  • Овощные голубцы в пекинской капустеОвощные голубцы в пекинской капусте
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Галина

    Feb 27, 2014 | 4:30

    Я часто готовлю салат из капусты с ветчиной, так как быстро, вкусно, сытно. Но я не просто нарезаю и оставляю капусту постоять- я капусту обязательно, посолив, хорошо помну, так получается вкуснее и капуста мягче.
    Вместо сметаны иногда салат заправляю майонезом собственного изготовления, ну и с зеленью я экспериментирую, вкус при этом чуть-чуть меняется.

    Ответить
  2. Mar 19, 2014 | 12:38

    мне тоже очень нравится этот салат . он быстро готовится и не дорогой но я в место ветчины нарезаю колбаску копчёную нам так больше нравится ,и я согласна капусту лучше помять так будет вкуснее !

    Ответить
  3. Ирина

    Oct 3, 2014 | 0:02

    Очень простой и быстрый салатик. Но я тоже предпочитаю вместо ветчины копченую колбасу. И еще можно добавить свежего огурчика, а горошек убрать. А заправляю майонезом, обычно легким.

    Ответить
  4. Раиса

    Apr 21, 2015 | 20:59

    Я стараюсь шинковать капусту тонюсенькими полосками, так намного вкуснее. Несмотря на зрелость овоща, в салате его листья будут всегда мягкими. Мне больше нравится заправлять майонезом и добавлять мелко натертую сырую морковь. Если ее помять вместе с капустой, чтобы она пустила сок, то салат станет приятного бледно-морковного оттенка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.