Салаты на основе капусты очень легкие, свежие и полезные. К тому же они весьма бюджетны и просты в приготовлении. Можно сделать великое множество самых разнообразных капустных салатов, ни разу не повторившись и находя все новые и новые сочетания капусты с другими продуктами. Этот капустный салат с ветчиной и зеленым горошком – один из вариантов. Он хорош как для семейного обеда, так и для праздничного, всегда находятся любители такого салата.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 150 г ветчины
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- чёрный перец молотый
- 1 ч.л. горчицы
- по три веточки петрушки и укропа
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление
- Капусту помойте, обсушите полотенцем и нарежьте соломкой. Переложите капусту в чашку, посолите (примерно четверть чайной ложки соли), перемешайте и оставьте постоять минимум на пятнадцать минут, тогда капуста станет мягче и вкуснее. Молодую зеленую капусту оставлять не более чем на 5 минут, иначе она станет слишком мягкой, зимнюю капусту можно оставить на чуть большее время. Еще раз перемешайте капусту.
- Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью. Для заправки смешайте сметану, щепотку соли и перца и горчицу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Переложите капустный салат с ветчиной в чашку, посыпьте зеленью и подавайте.
Галина
Я часто готовлю салат из капусты с ветчиной, так как быстро, вкусно, сытно. Но я не просто нарезаю и оставляю капусту постоять- я капусту обязательно, посолив, хорошо помну, так получается вкуснее и капуста мягче.
Вместо сметаны иногда салат заправляю майонезом собственного изготовления, ну и с зеленью я экспериментирую, вкус при этом чуть-чуть меняется.
мне тоже очень нравится этот салат . он быстро готовится и не дорогой но я в место ветчины нарезаю колбаску копчёную нам так больше нравится ,и я согласна капусту лучше помять так будет вкуснее !
Ирина
Очень простой и быстрый салатик. Но я тоже предпочитаю вместо ветчины копченую колбасу. И еще можно добавить свежего огурчика, а горошек убрать. А заправляю майонезом, обычно легким.
Раиса
Я стараюсь шинковать капусту тонюсенькими полосками, так намного вкуснее. Несмотря на зрелость овоща, в салате его листья будут всегда мягкими. Мне больше нравится заправлять майонезом и добавлять мелко натертую сырую морковь. Если ее помять вместе с капустой, чтобы она пустила сок, то салат станет приятного бледно-морковного оттенка.