Ингредиенты на 3 порции:
- салатный микс (листья мангольда, рукколы, корна) — 75 г;
- хамон (сыровяленый свиной окорок) — 125 г (6 полосок);
- груша Вильямс — 1 штука;
- орехи кедровые — 1 горсть;
для заправки:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- мёд — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовить заправку. Мёд растопить на водяной бане или прогреть в микроволновке. Смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Добавить жидкий мёд, чуть-чуть поперчить, тщательно всё перемешать.
Для приготовления подобных заправок лучше использовать небольшую стеклянную баночку с крышкой. Добавляем все ингредиенты, завинчиваем крышку и встряхиваем-взбалтываем несколько раз, пока заправка не станет однородной.
Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Полоски хамона крупно и произвольно нарезать.
В миску выложить листья мангольда, руколы и корна, ломтики груши, хамон, полить половиной заправки, перемешать и разложить по порциям. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оставшейся заправкой.
Александр
Лучше один раз попробовать Хамон чем сто раз услышать о его вкусе. Новичкам советую начать с Хамон Иберико.