Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем является простым и полезным блюдом. Для его приготовления потребуется минимум времени. Зато удовольствия вы получите максимум. Этот рецепт салата с моцареллой содержит в себе букет вкусов. Это нежный сыр, обогащающий блюдо своим молочным вкусом. Лук-порей отдает салату остроту, яблоко добавляет кисло-сладкую нотку. А соединяет все это в одну композицию удивительный медово-лимонный соус.
Хотите порадовать близких нежным и в то же время ярким салатом из моцареллы? Тогда попробуйте этот рецепт. Он поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.
- сыр моцарелла (шарики) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло
- льняные или кунжутные семена – для посыпки.
Способ приготовления
- Итак, готовим салат с сыром моцарелла. Лук порей (светлую часть) нарезаем кольцами.
- Яблоко чистим и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем яблоки с луком-пореем.
- Остается приготовить медовую заправку. Для этого выжимаем из половинки лимона сок и смешиваем его с медом. Количество меда можно регулировать, основываясь на своем вкусе. Добиваемся кисло-сладкого вкуса.
- Выкладываем лук-порей и яблоко на блюдо.
- Шарики моцареллы нарезаем пластинками. Выкладываем их поверх салата.
- Щедро поливаем салат из моцареллы медово-лимонной заправкой, чтобы все ингредиенты были пропитаны. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Посыпаем салат семенами льна или кунжута. Блюдо готово к употреблению. Но если оно еще немного пропитается, будет еще вкуснее.
- Вот такой необычный рецепт салата с моцареллой и яблоком теперь может оказаться и вашей кулинарной книге.
А знаете ли вы:
- Моцарелла – традиционный итальянский мягкий сыр. Этот продукт изготавливается из молока буйволицы. Существует множество разновидностей этого сыра. Основная форма, в которой выпускается продукт – шарики, имеющие различную величину.
- Самые маленькие шарики моцареллы называются «Перлини». Чуть больше с размером, как у ягод черешни – «Чильеджини», а те, что считаются крупными, равны размеру яйца, называются «Боккончини». Есть еще моцарелла в косичке под названием «Трецца». Шарики продаются и хранятся в специальном рассоле, который не дает сыру подсыхать.
- Этот сыр идеально сочетается с разными овощами и фруктами. Поэтому каждый раз можно экспериментировать и создавать свои новые кулинарные шедевры с использованием любимого многими сыра моцарелла. Удачных открытий.
Юлия
Обожаю моцареллу! Молодцы итальянцы, спасибо им за этот наилюбимейший мой продукт) А вот лук-порей, который не всегда найдешь в магазине, я бы заменила на сельдерей, поющий с яблоком всегда в унисон, где бы они не встречались). Салатик супер: легкий и быстрый! Мальчики, боюсь, не оценят, поэтому буду радовать сестру и маму)
Ирина
Я после двух лет замужества в Италии конечно же полюбила итальянскую кухню и моцареллу в точ числе.Особенно обожаю настоящую моцареллу,какой она должна быть,но такую моцареллу делают только в Зоне Неаполя,из особый породы коров и называется она моцарелла ди буфало.Единственное я в этом рецепте яблоки заменила бы на сладенькие помидорки черри ,вообще считается в Италии,что моцарелла и помидоры это самый идеальный вариант.И можно добавить чуть чуть оригано(сухой укроп).
Александра
Салат удивительный: моцарелла прекрасно гармонирует с яблоком и лимонно-медовым соусом, только оливковое масло я ввожу в заправку (она получается густой и однородной, удобно поливать компоненты). Фрукты я нарезала не кубиками, а тонкими пластинками (лично мне так вкуснее). В качестве заправки можно использовать соуса на основе йогурта или сливок. Если моцареллу слегка замариновать, то блюдо получится более ароматным и насыщенным. Мягкий итальянский сыр нужно тонко порезать, добавить немного кисломолочного продукта, посыпать цедрой апельсина или лимона (можно сбрызнуть соком) и оставить на пару часов. Льняные семена превосходно дополняют салат, но с черным кунжутом кушанье смотрится намного привлекательнее.