Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем

Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем является простым и полезным блюдом. Для его приготовления потребуется минимум времени. Зато удовольствия вы получите максимум. Этот рецепт салата с моцареллой содержит в себе букет вкусов. Это нежный сыр, обогащающий блюдо своим молочным вкусом. Лук-порей отдает салату остроту, яблоко добавляет кисло-сладкую нотку. А соединяет все это в одну композицию удивительный медово-лимонный соус.

Хотите порадовать близких нежным и в то же время ярким салатом из моцареллы? Тогда попробуйте этот рецепт. Он поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-mozarella-1

  • лук-порей – 1 шт.
  • сыр моцарелла (шарики) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • льняные или кунжутные семена – для посыпки.

Способ приготовления

  1. salat-mozarella-2Итак, готовим салат с сыром моцарелла. Лук порей (светлую часть) нарезаем кольцами.
  2. salat-mozarella-3Яблоко чистим и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем яблоки с луком-пореем.
  3. salat-mozarella-4Остается приготовить медовую заправку. Для этого выжимаем из половинки лимона сок и смешиваем его с медом. Количество меда можно регулировать, основываясь на своем вкусе. Добиваемся кисло-сладкого вкуса.
  4. salat-mozarella-5Выкладываем лук-порей и яблоко на блюдо.
  5. Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореемШарики моцареллы нарезаем пластинками. Выкладываем их поверх салата.
  6. Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореемЩедро поливаем салат из моцареллы медово-лимонной заправкой, чтобы все ингредиенты были пропитаны. Сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Посыпаем салат семенами льна или кунжута. Блюдо готово к употреблению. Но если оно еще немного пропитается, будет еще вкуснее.
  8. Вот такой необычный рецепт салата с моцареллой и яблоком теперь может оказаться и вашей кулинарной книге.

Изысканный салат с сыром моцарелла и овощами

А знаете ли вы:

  • Моцарелла – традиционный итальянский мягкий сыр. Этот продукт изготавливается из молока буйволицы. Существует множество разновидностей этого сыра. Основная форма, в которой выпускается продукт – шарики, имеющие различную величину.
  • Самые маленькие шарики моцареллы называются «Перлини». Чуть больше с размером, как у ягод черешни – «Чильеджини», а те, что считаются крупными, равны размеру яйца, называются «Боккончини». Есть еще моцарелла в косичке под названием «Трецца». Шарики продаются и хранятся в специальном рассоле, который не дает сыру подсыхать.
  • Этот сыр идеально сочетается с разными овощами и фруктами. Поэтому каждый раз можно экспериментировать и создавать свои новые кулинарные шедевры с использованием любимого многими сыра моцарелла. Удачных открытий.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Салат с виноградом и сливами с моцареллойСалат из винограда и слив с моцареллой
  • Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахКопченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Юлия

    Dec 10, 2014 | 12:38

    Обожаю моцареллу! Молодцы итальянцы, спасибо им за этот наилюбимейший мой продукт) А вот лук-порей, который не всегда найдешь в магазине, я бы заменила на сельдерей, поющий с яблоком всегда в унисон, где бы они не встречались). Салатик супер: легкий и быстрый! Мальчики, боюсь, не оценят, поэтому буду радовать сестру и маму)

    Ответить
  2. Ирина

    Dec 14, 2014 | 11:20

    Я после двух лет замужества в Италии конечно же полюбила итальянскую кухню и моцареллу в точ числе.Особенно обожаю настоящую моцареллу,какой она должна быть,но такую моцареллу делают только в Зоне Неаполя,из особый породы коров и называется она моцарелла ди буфало.Единственное я в этом рецепте яблоки заменила бы на сладенькие помидорки черри ,вообще считается в Италии,что моцарелла и помидоры это самый идеальный вариант.И можно добавить чуть чуть оригано(сухой укроп).

    Ответить
  3. Александра

    Jan 12, 2016 | 21:56

    Салат удивительный: моцарелла прекрасно гармонирует с яблоком и лимонно-медовым соусом, только оливковое масло я ввожу в заправку (она получается густой и однородной, удобно поливать компоненты). Фрукты я нарезала не кубиками, а тонкими пластинками (лично мне так вкуснее). В качестве заправки можно использовать соуса на основе йогурта или сливок. Если моцареллу слегка замариновать, то блюдо получится более ароматным и насыщенным. Мягкий итальянский сыр нужно тонко порезать, добавить немного кисломолочного продукта, посыпать цедрой апельсина или лимона (можно сбрызнуть соком) и оставить на пару часов. Льняные семена превосходно дополняют салат, но с черным кунжутом кушанье смотрится намного привлекательнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.