Предлагаю приготовить вкусный, сытный и в то же время легкий салат с ветчиной и огурцами с добавлением зелени и яиц. Яйца, в данном случае, мы не будем варить, как нужно для многих рецептов, а сделаем блинчик из яйца или тонкий нежный омлет.
Майонез для этого рецепта я использую домашний. Можно его заменить сметаной. Но тогда не забудьте посолить салат. При желании можно дополнить салат сладким красным болгарским перцем – он добавит блюду приятный вкусовой и цветовой оттенок. Вместо ветчины можно положить в салат кусочки копченой курицы – вкус однозначно не проиграет.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: нарезка, жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- яйца – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- листья салата – 4 шт.
- зеленый лук – 6 перьев
- майонез (сметана) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Начнем готовить салат из ветчины и огурцов с того, что сделаем яичную смесь для омлета. Для этого взбалтываем два яйца с ложкой майонеза (сметаны, кефира) и щепоткой соли.
Выливаем получившуюся массу на сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой на маленьком огне до готовности, как обычный омлет.
А пока готовятся яйца, начнем делать нарезку. Ветчину нарезаем кубиками или кусочками прямоугольной формы.
Огурец по желанию чистим от кожуры. Нарезаем его подобными кусочками, как ветчину. Соединяем оба ингредиента.
Готовый остывший омлет тоже нарезаем и отправляем в салатник.
Добавляем в салат с яйцом и ветчиной рубленый зеленый лук. По желанию можно еще использовать свежую зелень петрушки или укропа.
А теперь промытые и просушенные листья салата рвем кусочками и бросаем в салатник к остальным ингредиентам.
Остается заправить наш вкусный салат с ветчиной и огурцом майонезом или сметаной.
- Это замечательное блюдо подойдет как для повседневного меню, особенно летом, так и для праздничного стола. Он очень яркий, вкусный и сытный.

На заметку
- Для заправки салата предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на желтках https://na-vilke.ru/majonez.html или майонез без яиц https://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html
- Поскольку рецепты салатов с ветчиной могут быть разными, вы можете экспериментировать, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты, например, маринованные грибы, перец или оливки.
- Вкус салата немного изменится, если вместо свежих огурцов добавить маринованные. Но летом, конечно, лучше использовать свежие овощи.
Раиса
В яичную смесь можно добавить чайную ложку кетчупа, тогда омлет получится намного вкуснее. Итальянские травы сделают вкус поярче, а черный перец придаст легкую остроту. Я не люблю готовить омлеты на плите, поэтому включила духовку на 180 градусов и поместила в нее шикарный ингредиент. Салат я дополнила томатами черри и микрогрином подсолнуха. Не рекомендую перегружать салат свежими овощами, так как предложенное автором блюдо вкусное и самодостаточное.
Светлана
А если добавить в салат немного лимонного сока, появится пикантный вкус