Праздничный стол редко обходится без салатов, да и в будни мы их едим с удовольствием. Каждая хозяйка может похвастать своим любимым и проверенным рецептом, ставшим визитной карточкой ее традиционного меню. Предлагаем расширить ваш рецептурный справочник за счет чего-то новенького и приготовить салат с жареной курицей, с добавлением сырых и отварных овощей. Отварной картофель отлично сочетается с нежным мясом птицы, делая салат еще вкуснее и сытнее. Свежие овощи придают ощущение летней свежести, пикантный хруст.
Для приготовления салата мы можем использовать любую мясную часть тушки: бедрышки, голень или грудку. Жарить курицу можно тремя способами: на сковороде, в духовке или в мультиварке. В данном случае, выбор – за вами. Могу лишь предложить свой рецепт жареной курицы в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка курицы, варка картофеля.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- курица – 250 г
- огурцы – 2-3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук зеленый – 4-5 перьев
- растительное масло
- перец, соль – по вкусу
- лимонный сок или уксус – по вкусу.
Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо отварить в кожуре картофель, а курицу пожарить до готовности в растительном масле.
Остывший и очищенный картофель нарезаем кубиками. - Огурцы нарезаем и смешиваем с картофелем.
- Добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
- Жареную курицу разделяем на кусочки и нарезаем. Если любите румяную шкурку курицы, можете также ее добавить в салат.
- Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и нарезаем колечками. Добавляем в салат. По желанию добавляем другую зелень, например, петрушку, укроп или сельдерей.
- Добавляем в салат соль, перец, растительное масло по вкусу. Сбрызгиваем все ингредиенты уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
- Вот и готово наше питательное и вкусное блюдо.
- Раскладываем салат и подаем к столу. Можно подать в общем салатнике или порционно в бокалах.
- Этот рецепт салата с жареной курицей можно приготовить на праздник или для обычной семейной трапезы; подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Хозяйке на заметку:
- При желании вы можете заменить свежие огурцы солеными.
- Вместо растительного масла заправить салат с жареной курицей можно сметаной. Тогда лимонный сок в него добавлять не нужно.
- Любители репчатого лука вполне могут добавить его в этот салат, предварительно нарезав тонкими полукольцами и замариновав его.
- Не бойтесь импровизировать и добавлять в салат другие ингредиенты: консервированный зеленый горошек, отварные грибы, яйца.
Екатерина
Отличный салат – подойдет как для новогодних праздников, так на самый обычный день. По-моему, в детстве как раз в Новый Год я пробовала что-то похожее, только без перца. Но, с ним, наверное, не хуже.
Дмитрий
Интересный рецепт) Чем-то похож на классический оливье, только ингредиентов поменьше, следовательно салатик более легкий получается) Мы тоже делаем подобный, но у нас идет пекинская капуста, перчик, маленькие квадратики курицы обжаренные в муке, огурцы и ананас. Тоже вкусно получается) А еще можно делать с курицей, грибами и бобами) Там тоже надо пекинку и перец сладкий) А еще кукурузу, но он тяжелее раз в 5 получается)
Татьяна
Жареная курица придает новый вкус привычным салатам. И с продуктами можно смело экспериментировать. Мне нравится сочетание курицы с грибами. Салат с жареной курицей намного сытнее, чем с вареной.