Простой салат из того, что было под рукой. А получилось-то неплохо.
Ингредиенты
- скумбрия горячего копчения — 150 г;
- салат микс (мангольд, корн) — 50 г;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
для заправки:
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Закоптить скумбрию или купить скумбрию г/к в магазине. Отделить мякоть скумбрии от костей.
Приготовить сухарики. Два ломтика хлеба нарезать на кубики со сторонами по 1см и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой баночке.
На блюдо выложить салатный микс, кусочки скумбрии, сухарики. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
ЛЮДМИЛА
НУ ВКУСНО ЖЕ!!!