Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат Табуле

Холодный арабский салат Табуле готовят с булгуром, спелыми помидорами, петрушкой. Подают к жареному мясу, птице, рыбе.

За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни. Начните обновлять зимний рацион!

Салат Табуле

Информация о рецепте

Кухня: Арабская.

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для салата:

  • булгур – 200 грамм
  • кипяток – 0,5 литров
  • помидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)
  • огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)
  • красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец красный горький чили – 1/6 штуки

для заправки:

  • растительное масло – 30 миллилитров
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимонная соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа набухнуть. Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на 15 минут.
  2. У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  3. Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.
  5. Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
    В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.
  6. Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.
  7. Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.
  8. Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.

Салат Табуле с булгуром по-арабски

Хозяйке на заметку:

  • булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;
  • помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;
  • лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;
  • подходит для питания в пост;
  • в сезон можно добавить в салат мяту.
Салат Табуле
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Намазка из соленого сала с чеснокомНамазка из соленого сала с чесноком
  • Салат ИмеритияСалат с хурмой Имеретия
  • Салат из свеклы с яблоком и брынзойСалат из свеклы с яблоком и брынзой
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина

    Mar 29, 2015 | 7:21

    Долгое время я жила в Армении, и там мы часто готовили салат табуле. Но его рецепт отличается от армянского варианта. Булгур не отваривается, а замачивается на ночь, утром крупа становится достаточно мягкой для салата. К салат нарезается разнообразная зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, даже листья кресс салата. Солим, перчим, заправляем ложкой томата, лимонным соком или лимонной кислотой, растительным маслом. Вот такой у нас получается салат табуле.

    Ответить
  2. хуанита ЭСТОНКА

    Apr 11, 2017 | 16:31

    А у нас в Эстонии есть салат в булгуром,хумусом,черной редькой и помидорами.Называется Helene salat(Салат от Хелене)
    готовится так:3 ложки хумуса перемешать с булгуром и засыпать помидоры и переменать.Затем подогрейте это в микроволновке.Сверху украсить маслинами
    Для этого рецепта нужен эстонский вариант хумуса ЮУУЛИ(jUULI)
    зАКАЗАТЬ МОЖНО НА САЙТЕ maxima.ee
    в отличие от хумуса Юули делается из красной чечевицы с добавлением полыни

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.