Шницель по-цыгански – блюдо из разряда проще простого, так как чтобы приготовить его не надо ни каких премудростей. Это вечная жизнь в пути наделила цыганскую кухню такой необычайной простотой. И хотя готовится это блюдо очень быстро: порезал, обвалял и пожарил, но получается так вкусно и питательно. Да и подать шницель по-цыгански можно и к завтраку, а можно и в качестве горячей закуски, если к Вам вдруг внезапно пришли гости. Думаю, Вам этот шницель придется по душе за простоту и вкус.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- сыр твердый – 300 г
- ветчина – 200 г
- яйцо – 2 штуки
- мука высшего сорта (для панировки) – 70 г
- масло растительное (для жарки) – 50 г.
Рецепт приготовления:
- Ветчину порезать тонкими ломтиками около 5 мм размером около 10 на 15 сантиметров.
- Твердый сыр порезать также тонкими ломтиками такого же размера, как и ветчина, а по количеству – в 2 раза больше, чем получилось ломтиков ветчины.
- Сформировать шницель: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, а затем – опять сыр. (Можно также сделать двойной шницель из 5 слоев)
- На тарелку просеять муку. В муке хорошо обвалять получившийся шницель с двух сторон.
- В чашку разбить яйца и взболтать венчиком. Обваленный в муке шницель обильно запанировать в разболтанном яйце. Затем процедуру снова повторить: снова обвалять в муке, потом запанировать в разболтанном яйце и снова – в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить запанированный шницель с одной стороны до красивой поджаристой корочки.
- Затем перевернуть обжаренный с одной стороны шницель и обжарить с другой стороны до такой же красивой поджаристой корочки.
- Обжаренный с двух сторон шницель выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Желательно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
- Несколько советов:
- шницель можно обжарить и на сливочном масле;
- можно к шницелю подать домашний томатный соус.
Станьте первым!