Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Шницель по-цыгански из ветчины и сыра

Шницель по-цыгански – блюдо из разряда проще простого, так как чтобы приготовить его не надо ни каких премудростей. Это вечная жизнь в пути наделила цыганскую кухню такой необычайной простотой. И хотя готовится это блюдо очень быстро: порезал, обвалял и пожарил, но получается так вкусно и питательно. Да и подать шницель по-цыгански можно и к завтраку, а можно и в качестве горячей закуски, если к Вам вдруг внезапно пришли гости. Думаю, Вам этот шницель придется по душе за простоту и вкус.

Шницель по-цыгански из ветчины и сыра
Способ приготовления: жарка.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сыр твердый – 300 г
  • ветчина – 200 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука высшего сорта (для панировки) – 70 г
  • масло растительное (для жарки) – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими ломтиками около 5 мм размером около 10 на 15 сантиметров.
    Ветчина
  2. Твердый сыр порезать также тонкими ломтиками такого же размера, как и ветчина, а по количеству – в 2 раза больше, чем получилось ломтиков ветчины.
    сыр
  3. Сформировать шницель: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, а затем – опять сыр. (Можно также сделать двойной шницель из 5 слоев)
    Ветчина и сыр
  4. На тарелку просеять муку. В муке хорошо обвалять получившийся шницель с двух сторон.
    Обвалять в муке
  5. В чашку разбить яйца и взболтать венчиком. Обваленный в муке шницель обильно запанировать в разболтанном яйце. Затем процедуру снова повторить: снова обвалять в муке, потом запанировать в разболтанном яйце и снова – в муке.
    Обвалять в яйце
  6. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить запанированный шницель с одной стороны до красивой поджаристой корочки.
    Обжарить
  7. Затем перевернуть обжаренный с одной стороны шницель и обжарить с другой стороны до такой же красивой поджаристой корочки.
    Обжарить со второй стороны
  8. Обжаренный с двух сторон шницель выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    Шницель по-цыгански из ветчины и сыра
  9. Желательно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
    Шницель по-цыгански из ветчины и сыра
  10. Несколько советов:
    • шницель можно обжарить и на сливочном масле;
    • можно к шницелю подать домашний томатный соус.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Треска под маринадомРыба под маринадом
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.