Что может быть приятнее, чем смотреть из своего окна на медленно падающий снег, покрывающий дома и деревья, на прохожих, снующих туда-сюда и спешащих куда-то, на проезжающие мимо автомобили, водители которых ругают эти осадки… , держа в руках чашечку горячего чая. Тепло и уютно, чашка чая в руках помогает расслабиться, а аромат и изумительный вкус шоколадного печенья с леденцами сосредоточиться на чем-то приятном. Откусывая печенье, ощущая на языке приятное покалывание кристалликов леденцов, которые, тая, смешиваются с нежностью шоколадного печенья, … можно запросто забыть о времени и любых невзгодах…
Информация о рецепте
Категория: выпечка печенья.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 30 штук.
Ингредиенты:
для теста:
- темный шоколад – 100 грамм
- сливочное масло – 30 грамм
- мука пшеничная высшего сорта – 30 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- сахар – песок – 75 грамм
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
- соль – ¼ чайной ложки
- разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
для украшения:
- конфеты – леденцы красного цвета – 5-6 штук
- молочный шоколад – 50 грамм.
Приготовление
- В небольшой чашке смешать необходимое количество муки, разрыхлителя для теста и соль.
- Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в небольшую чашку, добавить сливочное масло.
- Чашку с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню, растопить и хорошо вымешать деревянной ложкой. Слегка остудить.
- В отдельную чашку разбить яйцо и добавить сахар – песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до однородности.
- Растопленный со сливочным маслом горький шоколад добавить к яичной смеси и хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
- Затем к шоколадно – яичной смеси просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешать до однородности деревянной ложкой. Дать постоять приготовленному тесту около 15 минут при комнатной температуре.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. При помощи чайной ложки выложить тесто, придавая вид круга, на противень на расстоянии друг друга, учитывая, что печенья немного увеличиваются при выпечке.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, где-то около 10 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Достать противень с готовым шоколадным печеньем из духовки и полностью остудить. Не пытайтесь трогать горячее печенье, оно будет ломаться. Обязательно дождитесь, когда оно полностью остынет, и лишь потом снимайте печенье осторожно, так как печенье очень хрупкое, с пергамента.
- Конфеты – леденцы завернуть в бумагу и при помощи молотка измельчить на небольшие кусочки. Измельченные леденцы насыпать в небольшую чашку.
- Молочный шоколад поломать и поместить в небольшую чашку. Чашку с молочным шоколадом поставить на водяную баню и растопить.
- Половинку остывшего шоколадного печенья обмакнуть сначала в растопленный молочный шоколад, а затем сверху посыпать кусочками измельченных леденцов. Сложить шоколадные печенья с карамелью на решетку и вынести на несколько минут на холод, чтоб застыл молочный шоколад.

Хозяйке на заметку:
- лучше для приготовления шоколадного печенья с леденцами использовать темный шоколад с содержанием какао-продуктов не меньше 55%;
- можно для украшения использовать леденцы другого цвета.

Станьте первым!