Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости
  4. »
  5. Конфеты

Шоколадные трюфели

Красиво, вкусно, доступно и легко – вот что можно сказать про шоколадные трюфели, приготовленные своими руками. Восхитительное шоколадное лакомство, которое найдет армию поклонников в каждой семье!

«Сил моих нет, когда в доме нет конфет!» – так шутят мои подрастающие детишки. Да и мы с мужем, признаться честно, очень любим всевозможные десерты. Поэтому на нашем столе частенько красуются ароматные пироги, всевозможные пирожные, печенье и конфеты. Иногда, непреодолимое желание съесть сладкое лакомство толкает нас на кулинарные эксперименты, в результате которых рождаются такие восхитительные десерты, как шоколадные трюфели. Эти мягкие и нежные конфеты просто тают во рту и дарят райское наслаждение.

Если вы любите оригинальные сладости, приготовленные своими руками, то этот рецепт точно для вас. Список ингредиентов скромен и доступен, ну а процесс реализации задумки предельно прост. Я, к примеру, первый этап работы – приготовление ганаша, беру на себя, а второй этап – формирование шариков и их покрытие, частенько поручаю детям. У них получается это ловко и быстро. Обычно работа сопровождается бурей эмоций, детям нравится фантазировать и выбирать, с каким покрытием будет следующий шарик. Итак, предлагаю перейти от теории к практике.

Шоколадные трюфели

Информация о рецепте

Категория: конфеты.

Способ приготовления: нагревание шоколадной массы, охлаждение и формирование конфет.

Количество порций: 30 маленьких трюфелей.

Ингредиенты:

  • шоколад (полусладкий или горький) – 227 г
  • сливки (жирностью не меньше 35 %) – 120 мл
  • сливочное масло – 28 г
  • алкоголь (коньяк, бренди, ром, бурбон) – 2 ст. л.

для покрытия на выбор:

  • какао хорошего качества
  • шоколадная стружка
  • кокосовая стружка
  • орехи измельченные.

Способ приготовления:

  1. shokolad-trufeli-1Измельчите шоколад и поместите в глубокую и удобную для дальнейшей работы емкость. Для трюфелей разоритесь, пожалуйста, на хороший шоколад. Возьмите самый лучший из тех, что доступен. Потому что качественный шоколад является залогом успешных сладких изделий.
  2. Масло и молоко соедините вместе, отправьте на огонь и подержите, пока смесь готова будет почти закипать. Влейте молоко к шоколаду и перемешайте до получения однородной шоколадной массы. Если вдруг шоколад почему-то не топится, поместите емкость в микроволновую печь или на плиту и еще немного подогрейте. Добавьте алкоголь (по желанию), все перемешайте.
  3. Когда готовая шоколадная смесь (ганаш) охладится, поставьте емкость в холодильник на длительное время, например на ночь.
  4. По прошествии отмеренного времени, начните формировать трюфели. Вначале подготовьте покрытие. Как вы успели уже прочитать, в списке ингредиентов выбор достаточен, чтобы что-то подобрать для себя. В данном случае используется какао. Если вы предпочитаете использовать измельченные орехи или кокосовую стружку, получится не менее вкусно. Кстати. можно купить кокос и сделать кокосовую стружку самостоятельно. Как вариант для покрытия конфет можно использовать вафельную крошку или толченое песочное печенье. На праздничном столе будет красиво выглядеть, если вы приготовите трюфели с различным покрытием. Кокосовую стружку можно использовать белую или разноцветную.
  5. shokolad-trufeli-2Проведите чайной ложкой по поверхности застывшего ганаша, как бы соскребая. Вы получите небольшую полоску из шоколада.
  6. shokolad-trufeli-3Дальше работайте быстро. От тепла рук шоколадная масса начинает быстро таять. Переложите ганаш в руку, быстренько скатайте шарик и, бросив в какао, обваляйте со всех сторон. Аналогичным образом сформируйте остальные трюфели. Уложите трюфели в красивую вазочку и попробуйте, что у вас получилось.
  7. Возможно в процессе работы, вам придется иногда мыть руки, полностью измазанные шоколадом. Тут можно посоветовать только, набраться терпения, потому что этот удивительный десерт стоит того, чтобы с ним повозиться.
  8. Храните трюфели в холодильнике, и не оставляйте на длительное время при комнатной температуре, если в помещении жарко.

Готовим шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • В ганаш можно добавить небольшое количество измельченных орехов.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Gosser Pie или мясо в тёмном пивеМясо в тёмном пиве или Gosser Pie
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 12, 2015 | 11:57

    Вкуснятина! Я использовала красный како-порошок: конфеты получаются более нарядными, словно бархатными. В серединку можно положить несколько пропаренных изюминок, кусочек чернослива или шарик из дробленных грецких орехов и небольшого количества ганаша. Получится оригинально и необыкновенно вкусно! Коньяк я старюсь предварительно прокипятить, чтобы улетучился спирт, и остался только изысканный аромат.
    Если слепить миниатюрные шарики, то можно их использовать в качестве украшение для торта, пирожного и даже тирамису. Трюфеля – великолепное дополнение к подарку, если сделать симпатичную коробку, а сладость уложить в бумажные «вазочки».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.