Обнаружила летние фотографии сегодняшним осенним дождливым днём. На фотках корзиночки из песочного теста со сладким кремом и садовой малиной. Сладкий десерт для летнего чаепития.

Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сметана — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 200 г;
- 1 яйцо;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус 5% – 0,5 столовой ложки;
для крема:
- 2 белка;
- сахарный песок — 150 г;
- для украшения:
- малина перетёртая с сахаром;
- свежая красная и жёлтая малина;
- листочки мяты.
Размягчённое масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо, сметану и взбить. Добавить гашёную уксусом соду, перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить достаточно быстро тесто и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Достать песочное тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек теста и с помощью пальцев растянуть по стенкам гофрированной формочки для выпечки. Аналогично сформировать все будущие корзиночки. Выпекать в предварительно нагретом до 250 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Корзиночек получилось довольно много. Я несколько дней подряд, по мере съедания, начиняла их разнообразными начинками.

Вот один из вариантов:
На водяной бане приготовить крем из белков и сахара как для безе.
На дно корзиночек положить по чайной ложке свежей малины перетёртой с сахаром. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить крем из белков. Украсить красной и жёлтой малиной, а также листиками мяты.
карина
Красота!Молодец!