Слойки с черешневым вареньем и маком – интересная и вкусная выпечка, на приготовление которой вы потратите минимум своего времени. Мы возьмём готовое слоеное тесто из магазина и приготовим слойки всего за40-50 минут.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- слоеное тесто – 125 г
- черешневое варенье – 25-30 ягод
- яйцо куриное – 1 шт.
- мак – 4 ч. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
- Насыпьте пшеничную муку на дощечку и распределите ее. Выложите на дощечку пласт теста. Магазинное тесто должно предварительно разморозиться в течение 20-30 минут. Когда тесто станет мягким, его можно будет использовать.
- Далее один пласт теста разрежьте на четыре части.
- С помощью скалки нужно раскатать тесто и вдоль, и поперек, чтобы оно стало еще тоньше.
- Подготовьте черешневое варенье. Конечно, лучше, чтобы оно было без косточек. Но если вдруг будут косточки, то вам просто придется потратить чуть больше времени, чтобы их убрать.
- Начинайте выкладывать ягоды черешни вдоль пласта теста. Знаете, варенье из жимолости тоже неплохо смотрелось бы в таких слойках.
- Сворачивайте аккуратно рулет из теста, чтобы внутри были черешни, оставляя место с каждого края.
- С краев сделайте по четыре надреза для красоты.
- Возьмите одну полоску с одного края и другую полоску с противоположного края. Соедините их. Также сделайте и с другой стороны.
- Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выкладывайте слойки на нее. Яйцо всколотите в стакане или тарелке и смажьте ним все слойки.
- Посыпьте каждую слойку маком, перед тем как запекать.
- Поставьте форму со слойками в духовку, которую нужно заранее разогреть. Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут до готовности.
Станьте первым!