Приготовьте вкусный десерт из сметаны и киви. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.
Категория: десерт.
Инградиенты на 4 порции:
- сметана – 400-450 мл
- сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек
- ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)
- желатин – 2 -2,5 ч. ложки
- вода – 50-60 мл
- киви – 4 шт.
- черная смородина – 50 г.
Как приготовить сметанный десерт:
- Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.
- Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.
- Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).
- Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.
- Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно перемешать.
- Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.
- Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.
- Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).
- Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.
Дарья
очень вкусный десерт, из моего детства. Киви только придает кисловатый вкус, я бы добавила более сладенькие ягоды -клубнику, малину.