Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Сметанный десерт «Бабочка»

Приготовьте вкусный десерт из сметаны и киви. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.

Сметанный десерт «Бабочка»
Категория: десерт.

Инградиенты на 4 порции:

  • сметана – 400-450 мл
  • сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек
  • ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)
  • желатин – 2 -2,5 ч. ложки
  • вода – 50-60 мл
  • киви – 4 шт.
  • черная смородина – 50 г.

Как приготовить сметанный десерт:

  1. Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.
    Сметана с сахаром
  2. Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.
    Взбить сметану с сахаром
  3. Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).
    Киви
  4. Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.
    Измельчить киви
  5. Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно перемешать.
    Добавить киви
  6. Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.
    Добавить желатин
  7. Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.
    Десерт сметанный
  8. Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).
    Сметанный десерт «Бабочка»
  9. Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Десерт из творога и фруктов с печеньемДесерт из творога и фруктов с печеньем
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмДесерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
  • Шарлотка с ананасами в мультиваркеШарлотка с ананасами в мультиварке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Дарья

    Jul 23, 2014 | 21:28

    очень вкусный десерт, из моего детства. Киви только придает кисловатый вкус, я бы добавила более сладенькие ягоды -клубнику, малину.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.