Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.
В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: взбивание в блендере.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кефир или йогурт – ½ ст.
- вода при необходимости – около 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу нарезаем пластинками, чтобы удобно было измельчать. Отправляем в блендер.
- Морковь тоже режем подобными кусочками. Добавляем к свекле.
- Яблоко нужно почистить, затем нарезать кусочками. Добавить в стакан блендера.
- Наливаем кефир или йогурт без добавок, который можно приготовить самостоятельно – вот рецепт. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости блендера до получения однородной массы. Если напиток получается очень густым, добавляем еще немного воды, регулируя консистенцию. Но очень жидким свекольный смузи тоже не должен быть.
- Итак, наш напиток готов. Его вкус просто восхитительный. Он понравился даже моей дочке, которая свеклу вообще не любит. Так что пробуйте, удивляйте родных и насыщайтесь витаминами.
- Подавать смузи из свеклы, яблок и моркови можно в креманках, стаканах, чашках. Употреблять лучше всего ложкой.
На заметку
- С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
- Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
- Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
- Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
- При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.
Жасмин
Напиток покорил меня своим ярким цветом и необычным вкусом. Для основы я взяла йогурт со злаками. В коктейль можно добавить немного апельсинового или ананасового сока, чтобы придать ему изюминку и сделать не таким густым. Будет вкусно, если в блендер добавить свежий ананас или цитрус, фрукты отлично сочетаются со всеми компонентами. Смузи можно сделать и сладким: добавить сироп, мед, тростниковый сахар и даже размоченный изюм.