Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус Чили

Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.

Соус Чили
Категория: соус.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 500 г помидор
  • 6 сладких болгарских перца
  • 4 перца чили
  • 400 г репчатого лука
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • по 3 шт гвоздики и черного перца горошком
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 90 г сахара.

Приготовление

  1. sous-chili-01Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку, крупно порежьте. Положите в глубокую кастрюлю.
  2. sous-chili-02Острый перец помойте и удалите плодоножку. Разрежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю к сладкому перцу.
  3. sous-chili-03Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте на крупные кусочки и положите в кастрюлю к перцу.
  4. sous-chili-04Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к другим овощам.
  5. sous-chili-05Добавьте черный перец, имбирь и гвоздику к овощам, влейте масло в кастрюлю.
  6. sous-chili-06Хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь увеличьте.
  7. sous-chili-07Варите все под крышкой до размягчения овощей 40-50 минут.
  8. sous-chili-08Измельчите овощи погружным блендером или пропустите через мясорубку.
  9. sous-chili-09Должна получиться однородная масса, так будет легче протирать соус через сито.
  10. sous-chili-10Переложите овощную массу в сито и протрите её.
  11. sous-chili-11Шкурки и крупные частицы останутся в сите, сам острый соус получится однородным.
  12. sous-chili-12Добавьте в соус из острого перца корицу и чёрный молотый перец, соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь.
  13. sous-chili-13Варите на небольшом огне примерно 1,5 часа. Соус Чили должен увариться и стать более густым и насыщенным.
  14. Соус Чили в домашних условияхРазлейте острый соус по стерилизованным бутылочкам.
  15. И закройте их винтовыми крышечками.
    Соус Чили
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Острый соус Цицибели на зимуОстрый соус Цицибели на зиму
  • Заготавливаем вкусный домашний «Краснодарский» соус на зимуТоматный соус Краснодарский с яблоками на зиму
  • Заготовка из баклажанов кусочками в соусеОстрые баклажаны на зиму
  • Томатно-овощной соусТоматно-овощной соус
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.