Сладкий соус из вишни подаётся к блинам, пудингам, кашам, вафлям.
Ингредиенты
- вишня — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- вино красное сухое — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- цедра лимона — 5 г;
- корица молотая – ¼ чайной ложки;
- крахмал — 15 г.
Вишню промыть, удалить косточки. Косточки залить водой, довести до кипения, процедить. В отвар добавить сахарный песок, вишню, цедру лимона, корицу, вино. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем протереть через мелкое сито. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в протёртый вишнёвый отвар, перемешивая венчиком. Снова довести до кипения и охладить. Вишневый соус немного загустеет.
Станьте первым!