В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску горячего копчения. Копчёная рыба отличается магическим неповторимым ароматом. И это говорит в её пользу перед рыбой отварной.
Ингредиенты
- спагетти – 300 г;
- мясо трески горячего копчения – 300 г;
- лук белый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сливки 35% жирности – 0,5 стакана;
- зелень петрушки, укропа, базилика;
- соль, белый свежемолотый перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Белое мясо копчёной трески отделить от основного костного хребта, снять кожу, избавиться от мелких костей и разобрать на кусочки.
Приготовить соус. Для этого лук и чеснок обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем. Добавить кусочки трески и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Отварить спагетти в кастрюле в подсоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Спагетти откинуть в дуршлаг.
Выложить спагетти на блюдо, залить рыбным сливочным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью. Можно добавить тёртый сыр. А вот рецепт попроще: рыбные котлеты из трески.
Раиса
Спагетти с копченой рыбой и сливками выходит изумительно! Мне чуть не хватило легкой кислинки, поэтому под конец готовки я добавила половинки черри. А украсила блюдо измельченной рукколой. Во время приготовления нужно смотреть, чтобы кусочки рыбы не развалились. Я старалась перемешивать компоненты как можно аккуратнее, а рыбу положила в сковороду после спагетти. Я даже не предполагала, что копченый продукт может настолько приукрасить блюдо. Спасибо за потрясающий и необычный рецепт!