Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Спагетти с копчёной треской

В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску горячего копчения. Копчёная рыба отличается магическим неповторимым ароматом. И это говорит в её пользу перед рыбой отварной.

Спагетти с треской

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • мясо трески горячего копчения – 300 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сливки 35% жирности – 0,5 стакана;
  • зелень петрушки, укропа, базилика;
  • соль, белый свежемолотый перец по вкусу.

Треска копчёная и спагетти

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Белое мясо копчёной трески отделить от основного костного хребта, снять кожу, избавиться от мелких костей и разобрать на кусочки.

Лук и треска

Приготовить соус. Для этого лук и чеснок обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем. Добавить кусочки трески и сливки, довести до кипения и снять с огня.

Треска в соусе

Отварить спагетти в кастрюле в подсоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Спагетти откинуть в дуршлаг.

Выложить спагетти на блюдо, залить рыбным сливочным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью. Можно добавить тёртый сыр. А вот рецепт попроще: рыбные котлеты из трески.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Спагетти БолоньезеСпагетти болоньезе
  • Паста с баклажанамиПаста с баклажанами
  • Куббе - арабские котлеткиКуббе – арабские котлеты с булгуром
  • Запеченные в духовке баклажаны-лодочкиСторац-бадрожан или Баклажаны с чесноком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Feb 6, 2017 | 13:11

    Спагетти с копченой рыбой и сливками выходит изумительно! Мне чуть не хватило легкой кислинки, поэтому под конец готовки я добавила половинки черри. А украсила блюдо измельченной рукколой. Во время приготовления нужно смотреть, чтобы кусочки рыбы не развалились. Я старалась перемешивать компоненты как можно аккуратнее, а рыбу положила в сковороду после спагетти. Я даже не предполагала, что копченый продукт может настолько приукрасить блюдо. Спасибо за потрясающий и необычный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.