Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью по этому рецепту получается невероятным. Вкус полный, насыщенный и в то же время тонкий. Насаждение этим блюдом можно сравнить с наслаждением духами, когда один аромат плавно переходит в другой. Сначала чувствуется приятный хруст и особенный вкус стручковой фасоли, затем верх берет кисло-сладкая морковь с медовыми нотками, и в заключении – удивительные грецкие орешки. Обязательно приготовьте салат с фасолью и орехами под соевым соусом, отбросив в сторону всяческие сомнения.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, жарка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль – 300 г
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- грецкий орех – 0,5 стакана
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Стручковую фасоль нужно отварить. Она продается в магазинах замороженная и уже порубленная. Дайте ей растаять, заранее вытащив из морозильной камеры. Залейте подсоленной водой и отправляйте на плиту. Можно варить стручковую фасоль на сильном огне. Через десять минут после закипания она будет готова.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на крупной тёрке.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте сначала лук, постоянно помешивая его. Фокус лука в том, что стоит только чуть отвлечься от него, он тут же сгорает. Поэтому лучше не выходите из кухни. Как только кусочки лука станут чуть прозрачными, добавляйте морковь. Обжарьте овощи до готовности и снимайте их с огня.Основные ингредиенты для салата готовы. Осталось создать волшебный соус, именно он дарит блюду неповторимую пикантность.
Грецкий орех переберите и порубите его ножом так мелко, как вы можете.Теперь подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы они были под рукой: измельченный грецкий орех, подсолнечное масло, мёд, соевый соус и яблочный уксус.
В сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему чуть нагреться и добавляйте столовую ложку мёда. Он начнёт шипеть. Теперь высыпьте крошку грецкого ореха и дайте ему чуть обжариться и закарамелизироваться. Не забывайте помешивать будущую заправку. Теперь дело за малым – влить соевый соус и яблочный уксус. Соус снова зашипит, и кухня наполнится яркими ароматами. Снимайте сковороду с огня и тут же переложите соус на тарелку или в пиалу, иначе он подгорит на горячей сковороде.
В глубокой ёмкости соедините отваренную стручковую фасоль, обжаренные овощи и соус.- Хорошо перемешайте салат из стручковой фасоли и можно подавать его к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- Замороженные продукты лучше размораживать медленно, просто оставив их на некоторое время при комнатной температуре.

Виктория
Делаю этот салат очень часто, потому что у меня в семье его очень любят, но заправляю просто оливковым маслом+немного соли (потому,что когда готовлю овощи не солю)+сок свежевыжатого лимона. попробуйте мою заправку
думаю,что чем меньше даренного тем полезнее.