Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Стручковая фасоль под ореховым соусом

Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью по этому рецепту получается невероятным. Вкус полный, насыщенный и в то же время тонкий. Насаждение этим блюдом можно сравнить с наслаждением духами, когда один аромат плавно переходит в другой. Сначала чувствуется приятный хруст и особенный вкус стручковой фасоли, затем верх берет кисло-сладкая морковь с медовыми нотками, и в заключении – удивительные грецкие орешки. Обязательно приготовьте салат с фасолью и орехами под соевым соусом, отбросив в сторону всяческие сомнения.

Стручковая фасоль под ореховым соусом

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, жарка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • грецкий орех – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. salat-iz-struchkovoy-fasoli-1Стручковую фасоль нужно отварить. Она продается в магазинах замороженная и уже порубленная. Дайте ей растаять, заранее вытащив из морозильной камеры. Залейте подсоленной водой и отправляйте на плиту. Можно варить стручковую фасоль на сильном огне. Через десять минут после закипания она будет готова.
  2. salat-iz-struchkovoy-fasoli-2Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на крупной тёрке.
    В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте сначала лук, постоянно помешивая его. Фокус лука в том, что стоит только чуть отвлечься от него, он тут же сгорает. Поэтому лучше не выходите из кухни. Как только кусочки лука станут чуть прозрачными, добавляйте морковь. Обжарьте овощи до готовности и снимайте их с огня.
  3. salat-iz-struchkovoy-fasoli-3Основные ингредиенты для салата готовы. Осталось создать волшебный соус, именно он дарит блюду неповторимую пикантность.
    Грецкий орех переберите и порубите его ножом так мелко, как вы можете.
  4. salat-iz-struchkovoy-fasoli-4Теперь подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы они были под рукой: измельченный грецкий орех, подсолнечное масло, мёд, соевый соус и яблочный уксус.
    В сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему чуть нагреться и добавляйте столовую ложку мёда. Он начнёт шипеть. Теперь высыпьте крошку грецкого ореха и дайте ему чуть обжариться и закарамелизироваться. Не забывайте помешивать будущую заправку. Теперь дело за малым – влить соевый соус и яблочный уксус. Соус снова зашипит, и кухня наполнится яркими ароматами. Снимайте сковороду с огня и тут же переложите соус на тарелку или в пиалу, иначе он подгорит на горячей сковороде.
    В глубокой ёмкости соедините отваренную стручковую фасоль, обжаренные овощи и соус.
  5. Хорошо перемешайте салат из стручковой фасоли и можно подавать его к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль под ореховым соусом

Хозяйке на заметку:

  • Замороженные продукты лучше размораживать медленно, просто оставив их на некоторое время при комнатной температуре.
Полезный салат из стручковой фасоли, орехов и моркови
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тальятелле с мясным соусомПаста с мясным соусом на основе консервированных томатов
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыромПастицио – греческая макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
  • Простой и вкусный крабовый салат с пекинской капустой и шампиньонамиСалат из пекинской капусты с шампиньонами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Виктория

    Dec 22, 2014 | 12:28

    Делаю этот салат очень часто, потому что у меня в семье его очень любят, но заправляю просто оливковым маслом+немного соли (потому,что когда готовлю овощи не солю)+сок свежевыжатого лимона. попробуйте мою заправку :-) думаю,что чем меньше даренного тем полезнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.