Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Теплый салат с манго и кроличьими потрохами

Есть ли альтернатива традиционным оливье и сельди под шубой на праздничных столах? Есть! Это множество куда более легких и полезных салатов. Они не приправлены торговым майонезом из ведерок, они монокомпонентны, и все точно знают, что едят, потому что видят, а не потому, что обладают интуицией и даром угадывания. И все больше в моде сочетания фруктов и мяса, сыров и необычных в сочетаниях продуктов, ягодных соусов и фантазийных подач на больших тарелках, а не в хрустальных салатниках. К тому же, на новогоднем столе обязательно должно быть, по традиции, новое блюдо, так отчего бы не приготовить новый салат? Яркий, аппетитный, с интересным вкусовым сочетанием и к тому же теплый, а не охлажденный перед подачей на балконе? Решайтесь, оно того стоит! Кроличьи потрошки встречаются, как правило, тем, кто любит подавать крольчатину на своем столе, в свободной продаже их не бывает, но зато куриная печень куда более доступный продукт и может быть с легкостью внедрена в рецепт. Манго можно прикупить без проблем в больших супермаркетах и как раз такое, как нужно, твердое, немного недозревшее. Физалис тоже где-то рядом на полке лежит в изобилии, ну а листья свежего салата здесь играют не только роль компонента блюда, но и отличной яркой подложки. Такой вот нехитрый, но достаточно яркий сюжет получается. Немного специй, немного соуса, и все, салат с манго и потрохами практически готов!

Теплый салат с манго и кроличьими потрохами
Кухня: Французская.

Категория: тёплый салат.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 манго (плотный)
  • 300 г кроличьих потрошков (или куриной печени)
  • пучок листьев салата
  • 10 шт. ягод физалиса
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соуса манго с чили (можно заменить на соус с бамбуком кисло-сладкий).


для приготовления понадобится:

  • сковорода, разделочная доска, лопатка, поварской нож, овощечистка
  • сервировочное блюдо.

Приготовление

  1. В приготовлении этого салата два основных этапа: карамелизация манго и обжаривание потрохов.
  2. Для приготовления плод манго необходимо разрезать пополам вдоль по бокам по узкой стороне плода. Косточка у манго плоская, но большая, вырезать ее практически невозможно, можно только обрезать половинки по бокам. Обрезанные половинки очистить с помощью овощечистки. Поскольку плод используется немного недозревший, то сделать это будет очень просто.
  3. На сервировочную тарелку выложить несколько листьев салата. Отставить.
    Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить. Мякоть манго порезать на кусочки и обжарить в масле на среднем огне, помешивая, до слегка золотистой корочки. Добавить мед, прибавить огонь и постоянно помешивая карамелизовать манго в течение минуты.
    salat-s-mango-i-potrohami-1
  4. Готовое манго отправить на сервировочную тарелку на листья салата, сформировав подушку или горку.
  5. Вернуть сковороду на огонь, добавить растительное масло и нагреть. Выложить на сковороду потроха и на среднем огне обжарить их по 2-3 минуты с двух сторон. При необходимости еще подержать на огне до готовности.
    salat-s-mango-i-potrohami-2
  6. Выложить потроха на подушку из манго.
  7. Физалис очистить, нарезать на четвертинки и разложить на салате. Приправить сверху салат соусом и сразу подавать, пока он теплый!
  8. Теплый салат с манго и потрохами готовится всего 7-10 минут, не больше. Если заранее подготовить физалис, очистить и нарезать манго и вымыть-обсушить потрошки, и также подготовить тарелки для салата, то все гости за столом получат одновременно вкусный салат и он будет теплым!
    Теплый салат с манго и кроличьими потрохами
  9. Кстати, этот салат с манго и печенью будет отлично гармонировать с легкими фруктовыми игристыми винами, которые обычно присутствуют на праздничном столе! Приятного аппетита!
    Теплый салат с манго и кроличьими потрохами
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Клубничный салат под маковым соусомКлубничный салат под маковым соусом
  • Салат с осьминогами и зеленым мангоСалат с осьминогами и зеленым манго
  • Салатные листья в кулинарии
  • Салат из груши и хамонаСалат с грушей и хамоном
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Apr 3, 2015 | 18:26

    Мед не рекомендуется нагревать свыше 40-ка градусов, так как его вкус заметно ухудшается, а полезность приравнивается к нулю. В этом продукте содержится много биологически активных веществ, белковая структура которых разрушается при нагревании. Это же происходит с фруктозой и глюкозой меда, а также с витаминами. Плохие вещества тоже выделяются, но их количество слишком малое, чтобы нанести вред организму. Если мед и необходимо нагреть, то только на паровой бане. Для карамелизации манго лучше мед заменить сахаром или каким-либо сиропом, будет вкуснее и полезнее. Мед добавляют в блюда для того, чтобы наполнить их полезными веществами и приятным специфическим ароматом, поэтому лучше дополнить манговый соус душистым пчелиным продуктом, и полить им салат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.