Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт вафельный с безе

Этот торт я приготовила на основе готовых вафельных коржей. Торт получился вкусный, мягкий, но достаточно сладкий, как и все торты с безе.

Вафельный торт с безе

Ингредиенты

  • вафельные коржи — 1 упаковка из 6-ти листов (30 х 15 см);

для безе:

  • 4 белка;
  • сахарный песок — 1 стакан;

для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

для украшения:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

Белки от куриных яиц взбить в пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара в белковой пене (приблизительно 3-5 минут).

Вафельные листы покрыть белковой массой (у меня хватило на 4 листа).

Вафельный корж с белковой массой

Выпекать коржи по отдельности в прогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 1 часа. Я разложила все 4 листа на разные решетки и выпекала их в режиме конвекции.

Пока сушатся безе, приготовим карамелизированые орехи. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, пересыпать их на сковороду и жарить в течение 2-3 минут. Затем посыпать их сахарным песком, продолжить греть орехи, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Всё время нужно довольно энергично мешать орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложить в тарелку тонким слоем и остудить.

Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышной пены и в несколько приёмов ввести сгущённое молоко. Крем взбивать до однородности.

Сборка торта

Взять вафельный лист без безе, смазать его кремом, посыпать немного орехами, накрыть вафельным листом с безе, смазать кремом, посыпать немного орехами. И так продолжать, пока не закончатся все вафельные листы с безе. Последний вафельный лист с безе смазать кремом, равномерно насыпать все оставшиеся орехи. Бока торта обмазать кремом. Оставшийся вафельный лист измельчить и получившейся вафельной крошкой обсыпать бока и верх торта.

Вафельный торт

Вафельный торт убрать в холодильник на несколько часов (например, на ночь).

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Готовим воздушное безе в домашних условияхБезе в духовке
  • Овощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринадеОвощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринаде
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Jun 8, 2012 | 20:20

    ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТОРТИК!!!ОЧЕНЬ УЖ ОН АППЕТИТЕН!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 8, 2012 | 23:43

      Пробуйте, конечно.

      Ответить
  2. hava

    мая 12, 2013 | 18:42

    mmm ochen vkusno

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.