Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Творожные булочки с безе

Скажу честно, когда я пекла эти булочки, я не ожидала от них такого вкусового результата! Эти творожные булочки с безе покорили меня с первого укуса! Еще не съев первую булочку, рука сама потянулась за второй, не смотря на призывы мозга, что не надо забывать, что ты худеешь! Но они такие замечательные, нежные, воздушные, безе и творожное тесто… но как тут не поддаться соблазну, скушать парочку! Не смогла и съела 2, потом еще 2 и снова… А Вы еще не захотели отведать эти чудо – булочки? Я могу поделиться по секрету с Вами рецептом.
Творожная булочка

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 24.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – песок – 50 г
  • желток – 2 штуки
  • мука высшего сорта – около 320 г
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – ½ чайной ложки

для безе:

  • белок – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 120 г.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку выложить творог. Если творог крупный, то протрите его через сито. В творог добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливочное масло с творогом и сахаром до однородности.
    Для теста
  2. К творожной массе добавить желтки и снова хорошо взбить массу при помощи миксера.
    Готовим творожное тесто
  3. В получившуюся творожную массу просеять ¾ части муки, перемешанную с солью и разрыхлителем.
    Мука
  4. Деревянной ложкой вымешайте тесто до однородности.
    перемешать
  5. Затем получившееся тесто выложить на разделочную доску. Добавить просеянную оставшуюся часть муки.
    Тесто на доске
  6. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то добавить еще немножко муки. Тесто получается мягкое, эластичное, такое приятное на ощупь. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
    творожное тесто
  7. Пока тесто охлаждается, приготовить безе. В глубокую чашку влить белки и добавить щепотку соли. Взбить яичные белки при помощи миксера до пышной пены – если Вы переворачиваете чашку верх тормашками, то взбитые белки не выливаются из чашки. К взбитым белкам добавить сахар–песок и взбить массу до устойчивых пиков. Безе готово.
    Готовим безе
  8. Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать на разделочной доске, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.
    Тесто раскатать
  9. Раскатанный пласт теста смазать безе, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
    Смазать безе
  10. Намазанный безе пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет и нарезать острым ножом на рулетики шириной около 2,5 -3 сантиметра. (Совет – не режьте сразу весь рулет. Отрезали рулетик и сразу переложите его на противень, так как под давлением ножа безе выливается из теста; так и должно быть, но чтоб это предотвратить, воспользуйтесь советом). Таким же образом поступить со второй половиной теста и безе.
    Свернуть в рулет
  11. Отрезанные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезами вверх. (Совет – оставляйте место между ними около 3 сантиметров, так как булочки при выпечке увеличатся в размере).
    Сформировать булочки
  12. Выпекать булочки до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудить.
    Творожные булочки с безе

Несколько советов:

  • безе взбивайте в чистой обезжиренной посуде;
  • в тесто можно добавить немного ванильного сахара.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Булочки для фуршета с картофельной и творожной начинкамиБулочки с начинкой для фуршета
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Сергей Из

    Mar 20, 2015 | 19:26

    Пару советов: Белки и посуда для безе должны быть охлажденными.Яйца нужно использовать не самые свежие. И чтобы крем для безе не осел нужно в конце капнуть яблочного уксуса 6%.
    Булочки удобно нарезать ниткой

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 20, 2015 | 21:35

      Спасибо за советы.

      Ответить
  2. Катя

    Jul 1, 2015 | 14:13

    А я еще в безе добавляла пищевой краситель и получались булочки разного цвета.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 2, 2015 | 9:56

      Прикольно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.