Когда пьёшь чай с вишнёвым вареньем с косточками внутри ягод, то ягоды съедаются в первую очередь, а сладкий сироп остаётся. Это от того, что ягоды с косточками не положишь на хлеб, только вприкуску. Я нашла сиропу применение — пропитываю им коржи при приготовлении некоторых тортов.
Ингредиенты
- вишня — 3 кг;
- сахарный песок — 3 кг.
Вишню промыть под проточной водой, удалить веточки. Засыпать в кастрюлю вместе с сахарным песком. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, до образования пенки. Снять пенку и продолжать варить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Поставить банки с вареньем на пол, перевернув вверх дном. Как банки остынут, убрать в шкаф на хранение.
Станьте первым!