Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники с капустой в пароварке

На столе сегодня пусто? Предлагаю сделать вкусные вареники с капустой! Рецепт простой и традиционный, который освоит каждая хозяйка.

Подготовка теста для вареников – целое искусство. С первого раза редко у кого получается замесить нежное тесто, которое одновременно будет и очень эластичным, благодаря чему вареники при варке не развалятся. Но не стоит переживать по поводу того, что вы берётесь за такое тесто впервые. При помощи нашей кулинарной инструкции всё получится так, как нужно. Самое главное – не жалеть сил и времени на вымешивание.

Начинкой для вареников могут быть как солёные, так и сладкие наполнители. Вареники с капустой на пару – вариант беспроигрышный, так как редко найдётся тот, кто их не любит. Приступаем!

Вареники с капустой в пароварке

Информация о рецепте

Кухня: славянская/русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка на пару.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

vareniki-s-kapustoy-01

  • мука – 2,5 стакана
  • молоко 2,3% – ½ стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – ½ стакана
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. vareniki-s-kapustoy-02Перед тем, как заняться тестом, нужно приготовить начинку. Мелкорубленую капусту обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком в течение 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, потушите под крышкой с добавлением воды ещё минут 15.
  2. vareniki-s-kapustoy-03Подготовьте разделочную поверхность, просейте через мелкое сито муку горкой. Немного муки (чуть меньше одного стакана) оставьте в чаше.
  3. vareniki-s-kapustoy-04Куриное яйцо разбейте в муку, что осталась в чаше, влейте всё молоко, хорошо перемешайте. Но не стоит ставить целью, разбить все комочки – они исчезнут позже сами собой.
  4. vareniki-s-kapustoy-05Теперь, полученное жидкое тесто вливайте в муку, что уже просеяна, горкой на доске. Вливайте тонкой струйкой оной рукой, а второй с помощью вилки быстро вмешивайте муку в жидкость.
  5. vareniki-s-kapustoy-06Добавьте растительное масло и замешивайте тесто далее вручную. Сильно давите на него нижней частью ладони и переворачивайте время от времени. Примерно через 7 минут замеса тесто уже превращается в гладкий плотный шар, который при разрезе имеет абсолютно гладкую текстуру. Накройте его плёнкой и оставьте на 15-20 минут.
  6. vareniki-s-kapustoy-07Тем временем капуста уже потушилась, можно добавить в неё ложку томатной пасты, перемешать и выключить. Начинка должна остыть.
  7. vareniki-s-kapustoy-08Подготовленное тесто не вынимайте из пакета, оно быстро подсыхает. Просто отрежьте небольшой пласт от теста, разделите его на несколько частей и раскатайте скалкой в кружочки.
  8. vareniki-s-kapustoy-09По чайной ложке с горкой выкладывайте начинку по центру кружочка, слепите края вручную. Здесь размещена наша подробная видео-инструкция о том, как лепить вареники. Вареники в таком виде уже можно отварить, но лучше их поместить на присыпанное мукой блюдо и поставить на несколько минут в морозильную камеру, а затем варить.
  9. vareniki-s-kapustoy-10Когда вы начнете готовить вареники на пару – смажьте немного растительным маслом чашу пароварки. Варятся домашние вареники 15 минут после закипания воды.
  10. Готовое блюдо подавайте с любым соусом или сливочным маслом. Моим родным больше всего нравится есть капустные вареники со сметаной либо с горчицей.

Аппетитные вареники с начинкой из свежей капусты в пароварке

Совет:

  • Готовьте большую порцию вареников, в морозилке они отлично хранятся несколько месяцев в сыром состоянии.
  • Начинка из капусты будет еще вкуснее, если в нее добавить немного измельченных грибов, как это сделано в этом рецепте вареников с начинкой из картофеля с грибами.

Автор:– Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вареники с вишнейВареники с вишней
  • Вареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на паруВареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на пару
  • Пресное тесто
  • ВареникиВареники с капустой или картошкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Oct 25, 2015 | 11:30

    Вареники с капустой я обожаю, иногда в начинку добавляю мелко нарезанный чернослив, только немного, тогда блюдо получается более ароматным. Чтобы кружок теста было удобнее начинять, сначала я тушеную капусту разделяю на небольшие продолговатые кнелики. Если томатная паста немного кисловата, то бросаю ложку сахара, тогда вкус получается более гармоничным. К вареникам я иногда подаю оригинальный соус: горчицу перемешиваю со сметаной, только это на любителя. Божественно с домашними густыми сливками. Вареники на пару получаются намного вкуснее и насыщеннее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.