Мягкое печенье с нежным вкусом моркови – настоящее лакомство для маленьких ребят. Дети могут не уважать морковь в супе, а вот выпечку с этим ярким овощем кушают замечательно. Вкусное морковное печенье готовится на удивление просто, печется быстро, а съедается моментально.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2/3 стакана
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
- мука – 2,5 стакана.
Способ приготовления
- Сливочное масло взбейте с сахаром. Перед этим дайте маслу постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Если на это нет времени, положите сливочное масло в микроволновую печь на одну минуту. При минимальной мощности сливочное масло приобретёт нужную нам мягкость.
- Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры и измельчите, натерев на тёрке с мелкими отверстиями.
- Натёртую морковь добавьте к взбитому сахару. Тщательно перемешайте. Получится ярко-оранжевая смесь.
- Пшеничную муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем для теста и постепенно добавляйте к остальным ингредиентам. Перемешивать будущее тесто удобно ложкой. Кстати, в этом рецепте отсутствуют куриные яйца. Оказывается вкусное и мягкое печенье можно приготовить и без них.
- Замесите тесто. Оно должно получиться такой густоты, что из него можно катать маленькие колобочки. Обратите внимание, что крутым тесто не должно быть, иначе печенье получится жесткое. Противень смажьте подсолнечным маслом, ладошки тоже – так удобней формировать печенье. Отщипывайте кусочек теста и катайте из него шарики небольшого размера. У детей должно получиться, поэтому смело приобщайте их к процессу. Будущее печенье положите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте печенье выпекаться в течение 20-25 минут. За это время они примут свою окончательную форму, пропекутся и покроются чуть золотистой корочкой. Достаньте печенье из духовки и наполните его ароматом вашу уютную кухню. Посыпьте морковное печенье сахарной пудрой и можно звать всех пить чай. Приятного аппетита!
- Как видите, морковное печенье для детей готовится из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Оно получается мягким, ароматным, не крошащимся и «сухим» на ощупь – то, что нужно для детей. Особенный вкус моркови отлично сочетается со сладким тестом, что делает выпечку вдвойне удачной. Да и полезностей в этом овоще – целый кладезь.
Нина
Очень вкусное и необычное печенье, в составе которого только полезные продукты! Находка для тех, кто придерживается принципов здорового питания! Я еще добавляю в тесто немного изюма.
Анна
Да, печенье очень вкусное, и не скажешь, что из моркови. Я еще добавляю немного ванили и корицы в тесто. Муки всегда кладу на глаз, но так, чтобы тесто к рукам не липло. Потом нужно вынести его на холод на полчасика. Тогда можно его раскатать и вырезать фигурки печенья. Кроме печенья, можно и пирог сделать, тогда ингредиенты я беру в 2 раза больше. И в тесто цедру лимона добавляю.