Я уже делилась с Вами рецептом сладкой пиццы с яблоками. А сегодня хотела бы еще предложить вариант вкусной яблочной пиццы, не только с начинкой, но еще и с рассыпчатым топпингом. Конечно, такая пицца больше похожа на пирог, но это никак не влияет на ее вкус. Нежное дрожжевое тесто, яблочная начинка с ароматом корицы с вкусным, хрустящим, слегла солоноватым топпингом, который создает контраст со сладкой начинкой. Разве не повод для семейного вечернего чаепития после рабочего дня. Я думаю, Вам есть, что обсудить со своими родными за чашечкой душистого чая и ломтиком пиццы из яблок. Вот хотя бы планы на лето! Вкусного Вам чаепития!
Информация о рецепте
Категория: сладкая пицца, пирог.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
- мука высшего сорта – 200 грамм
- сахар – песок – 1 столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- молоко – 60 миллилитров
- яйцо куриное – 1 штука
- сливочное масло – 1 столовая ложка
для начинки:
- яблоки среднего размера – 4 штуки (около 550 грамм)
- мука высшего сорта – 1 столовая ложка
- сахар – песок – 120 грамм
- молотая корица – ¼ чайной ложки
для топпинга:
- мука высшего сорта – 90 грамм
- овсяные хлопья быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 60 грамм
- сахар – песок – 80 грамм
- молотая корица – ¼ чайной ложки
- соленое сливочное масло – 60 грамм
- разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто для пиццы. Для этого сухие быстродействующие дрожжи активироватьь, растворив в теплом молоке, добавив также туда сахар – песок и соль. Оставить до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- В глубокую чашку просеять муку, затем вбить яйцо и добавить сливочное масло, которое можно предварительно растопить. Перемешать ингредиенты деревянной ложкой.
- В мучную массу влить молоко, с растворенными в нем дрожжами. Вымешать деревянной ложкой, а затем выложить получившееся тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымесить мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
- Приготовить топпинг. В чашку насыпать сахар – песок, просеять муку, добавить сливочное масло, молотую корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать чистыми руками пока не получится масса текстуры как «мокрый песок».
- Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
- К нарезанным кубиками яблокам добавить сахар – песок, муку и молотую корицу. Хорошо перемешать.
- Поднявшееся тесто обмять, раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки пиццы, формируя небольшой бортик.
- Поверх теста выложить начинку из яблок, которую равномерно распределить по всей поверхности основы пиццы.
- А уже поверх начинки из теста равномерно распределить приготовленный топпинг.
- Выпекать яблочную пиццу с топпингом в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, но ориентируетесь на работоспособность Вашей духовки.
- Приготовленную яблочную пиццу вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные ломтики.
- Несколько советов:
- если Вы любитель корицы, то ее количество можно увеличить;
- если у Вас нет в наличии мелких овсяных хлопьев, то просто измельчите при помощи блендера имеющиеся в наличии;
- рекомендуется яблочную пиццу с топпингом подавать теплой с мороженым.
Рада
Не знала, что пицца может быть сладкой, а что, по-моему, отличная идея. Яблочный пирог я готовлю довольно неплохо, но этот рецепт отличается от моего, стоит приготовить и оценить.
Карина
Такой оригинальный рецепт впервые встреча, надо попробовать обязательно. Аи начинку можно варьировать, я думаю. С творогом и бананом или с другими фруктами.