Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Яблочно-грушевый мусс с кускусом и безе

Вы, наверняка, встречали на полках супермаркетов в небольших пакетиках крупу под таким звучным и таинственным названием – кускус. Кускус – это восточная пропаренная манная крупа из твердых сортов пшеницы. «И что ж с ней готовить?» – спросите Вы. А, например, вот как я, яблочно-грушевый мусс с кускусом под «шапочкой» из безе. Этим вкусным десертом смогут полакомиться и дети, и взрослые. Готовить совсем просто, но какой изумительный результат! Воздушное, нежное как облачко безе с легким, кисло-сладким муссом просто тает во рту! А Вы взгляните на фото, и все поймете сами!
Яблочно-грушевый мусс с кускусом под «шапочкой» из безе

Информация о рецепте

Категория: мусс с безе.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для мусса:

  • яблоко – 1 штука (около 150 г)
  • груша – 1 штука (около 150 г)
  • кускус – 7 столовых ложек
  • сахар – 25 г
  • сок лимона – 3 столовых ложек
  • мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • яблочный сок (или вода) – 150 мл

для безе:

  • белок куриный – 1 штука
  • сахар-песок – 40 г
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Кускус насыпать в глубокую чашку.
  2. 110 миллилитров яблочного сока (или воды) налить в сотейник и довести до кипения. Горячим соком кускус, перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить кускус для набухания.
  3. Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоко и грушу порезать небольшими кусочками и сложить в сотейник. Сразу же, чтобы избежать потемнения фруктов, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  4. Затем в сотейник с нарезанными яблоком и грушей добавить оставшийся яблочный сок (или воды) и сахар-песок. Сотейник поставить на средний огонь, и варить фрукты до мягкости, постоянно помешивая, приблизительно около 8-10 минут.
  5. Доведенные до мягкости нарезанные кусочки яблока и груши вместе с сиропом добавить в набухший кускус. Сюда же добавить натуральный мед. При помощи миксера или блендера взбить до однородности. Взбивать необходимо не меньше 4 минут, тогда мусс получится очень воздушный и нежный.
  6. Приготовленный мусс разложить в маленькие баночки.
  7. Приготовить безе: для этого белок взбить с солью в крепкую и густую пену. Как только белки превратятся в пышную пену, которая хорошо держится на венчике, добавить частями сахар-песок и взбивать до пиков.
  8. Отсадить красиво безе при помощи кондитерского мешка (или просто можно выложить ложкой) поверх яблочно-грушевого мусса, выложенного в баночки.
  9. Баночки с яблочно-грушевым муссом с кускусом под «шапочкой» из безе поставить аккуратно в форму для выпечки и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку на 200 градусов и запекать около 10 минут при повышающейся температуре, все зависит от работоспособности Вашей духовки, до зарумянивания безе.
    Яблочно-грушевый мусс с кускусом под «шапочкой» из безе
  10. Несколько советов:
    • вместо сахара-песка для приготовления безе можно использовать сахарную пудру;
    • вместо баночек можно использовать небольшие стаканы или порционные формочки для выпечки.

    Яблочно-грушевый мусс с кускусом под «шапочкой» из безе

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахКопченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
  • Морковь по-корейскиМорковча или морковь по-корейски
  • Хе из курицыХе из куриного мяса
  • Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасомКисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина

    Apr 18, 2014 | 17:21

    А если этот мусс подать со взбитыми сливками, наверное тоже будет вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 18, 2014 | 18:32

      Попробуйте. Чего гадать?

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.